【全国フルリモート・管理職採用】クラウドエンジニア■AWS最上位パートナ/9割がAWS資格保有
~AWSプレミアパートナー企業にて組織強化の為の課長採用を実施~
●売上300億以上の大手顧客向けプロジェクトのマネジメントをお任せ
●導入実績は累計で1,130社、プロジェクト数は16,100以上かつ9割直受け
●AWS資格全種取得者が29名在籍、全社員の90%がAWS認定資格保有
●居住地フリーのフルリモート勤務でWLBを実現、長期就業しやすい環境
日本初のAWSプレミアティアパートナーでありクラウド領域に強みを持つ当社にて、現場のトップとして課の目標設定や進捗管理、部下の育成などに取り組み、課のパフォーマンスを高めることがメインミッションになります。
また上記管理業務と並行して、プリセールスとしてプロジェクトに参画し、お客様への要件・課題のヒアリングをご担当いただく場合もございます。。
■職務詳細
管理職としてマネジメント業務をしていただきつつプリセールスとして、AWSを活用したシステムの設計や構築を実施いただきます。
(1)組織マネジメント
(2)プリセールス業務
・お客様への要件・課題のヒアリング
・提案書の作成、商談においての技術的なサポート
・エンジニア・セールス、その他関連部署との連携
・技術に触れていたい等の希望があればエンジニアリング業務を並行して行うこともできます。
■マネジメント人数
8人〜10人のマネジメント人数を想定しています。 配属の課によってマネジメント業務、プリセールス業務の割合は異なります。
■募集背景
新しい生活様式や時代の変化もあり、AWSの導入を検討されるお客様が増え続けています。実際に業績は5年連続で増益しており、2016年度と比較すると約4倍まで成長。このニーズ・期待に応えるべく、エンジニアの増員を行ってきました。この度組織拡大に合わせて課の増設を検討し、その課をマネジメントしていただく方を募集いたします。
■活躍する方の特徴
・机上で迷うよりもすぐに試行し、結果から学び活かせる方
・学ぶことに貪欲で、好奇心を持って積極的に学習を継続できる方