【セールス/ポジションサーチ】クラウドセールス◆上場×AWS専業×最上位パートナー◆フルリモ—ト可
~全国からITメガベンチャーで勤務可!クラウド営業で専門性と市場価値UP~
●AWSを用いたクラウドコンタクトセンター導入支援、内製化を支援するサービス等の提供
●国内で最初のAWSプレミアティアサービスパートナとして引き合い多数有
●居住地フリーのフルリモート勤務でWLBを実現、長期就業しやすい環境
【本求人について】
「営業として活躍したいけど、どのポジションで応募すればいいか分からない…」そんな悩みをお持ちの方へ、最も適したポジションをサーチいたします。
当社はAWSを専業として扱い始めてから今まで、売上・利益を順調に伸ばしてきました。昨今、より複雑化するお客様のご要望にスピーディにお応えしていくため、新たなメンバーを募集しています。これまでのご経験を活かし、会社全体のさらなる成長に貢献していただける方とぜひ一緒に働きたいと思っています。
【仕事内容】
-顧客へのヒアリングに基づいた提案資料作成
-顧客への製品・サービスの提案
-受注・契約関連業務
-顧客との長期的な信頼関係構築
-市場調査・分析
-チームメンバーと協力し、目標達成に向けて取り組む
【具体的な業務内容】
法人のお客様向けの提案活動・リテンションをお任せします。新規/既存どちらもご担当いただくことを想定しています。
お客様への提案はエンジニアと一緒に行います。部署によっては営業×エンジニアの「バディ制度」というものがあり、エンジニアと営業が2人1組でお客様への提案活動を行います。
技術的な部分はエンジニアと協力し合える環境ではあるものの、
営業メンバーにも一定水準以上の技術的な知識が求められます。
入社後、まずはAWSについての体系的な知識の習得を目指し、学習していただきます。もちろん、今まで蓄積してきたノウハウや先人の知恵が詰まった学習資料などを充分に活用いただけます。
【提案商材】
ご経験・ご希望によりいずれかの部門をご案内いたします。
・AWSの導入・伴走支援・クラウドインフラ設計構築についての最適案を提案
・AWSを使ったクラウドコンタクトセンター構築/導入・サーバーレス/アプリケーション開発・お客様の内製化支援サービス等
・当社独自のマネージドサービス・運用代行サービス・セキュリティサービス