• サイエンス・テクノロジー・システムズ株式会社

【博士号取得者募集/工学・理学・薬学】研究支援職/IT技術/裁量労働制/業績賞与あり

サイエンス・テクノロジー・システムズ株式会社 事業内容:ライフサイエンス,マテリアルサ...

• 情報更新日:2024/05/15

研究支援職 (サイエンティフィック コンサルタント)の業務をお願いします。大学の研究室・国の研究機関・製薬会社の研究所などに向けて、IT技術を駆使した教育・研究環境を構築するための総合サービスの提供を行ってもらいます。
    実際の業務としては、共同研究、研究機関等の研究支援、コンピュータハードウェア・アプリケーションの提供およびHPC(ハイパフォーマンスコンピューティング)環境構築・保守、データベースの開発および構築、バイオインフォマティクスデータ解析、プログラム開発、コンサルティングなどになります。

お客様の研究開発を推進していけること、そして支援する研究開発を通して、自分の研究を進めていけることがやりがいですね。
    当社の主要取引先は日本を代表する製薬会社や大手メーカーばかりなので、わが国の産業界に大きく影響するようなダイナミックな研究に携わっていけるのは仕事として楽しいと思いますよ。また、大学や国の研究機関が行っている研究にもかかわっていけるので、アカデミックな探究心も満たされると思います。

情報更新日:2024/05/15

大学院卒以上
       ・博士号取得者(理学博士、工学博士、薬学博士)
       *理論系(物理・化学)の方歓迎

【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       セールスエンジニア
       サーバー設計・構築
       ネットワーク運用・保守
       ネットワーク設計・構築

東京都 文京区 後楽2-23-7 宮田ビル 4階

飯田橋駅/後楽園駅 東京メトロ丸ノ内線「後楽園」から徒歩8分
      都営地下鉄大江戸線/三田線「春日駅」から徒歩8分

JR「飯田橋」から徒歩8分
      都営地下鉄大江戸線「飯田橋」から徒歩8分
      営団地下鉄東西線/有楽町線/南北線「飯田橋」から徒歩8分

年俸制 420万円~(月額350,000円~)
      ※年俸の12分の1を毎月支給
      ※前職、前給与、経験、スキル等を参考に決定
      ※裁量労働制

賞与 業績に応じて支給あり
      通勤費 全額支給

土日祝日
      年末年始休暇
      有給休暇(試用期間終了後、初年度12日)
      慶弔休暇、育児・介護休暇 等

社会保険完備(厚生年金保険、健康保険、雇用保険、労災保険)
       ※関東ITソフトウェア健康保険組合の福利厚生施設利用可能

研究支援職のメンバーは5名で、そのうち2名が中途入社。メンバーの平均年齢は32歳で全員男性です。中途入社のメンバーの前職は、研究職と大手メーカーの営業です。
      メンバーの特長としては、探究心が旺盛でコツコツと粘り強く仕事ができることだと思っています。やはり仕事が仕事なので、「なぜ?どうして?」の答えを導き出していく好奇心と探究心が大切だと思います。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

みんな、オールマイティに何でもできるところですね。報・連・相が滞るようなことはなく、とにかく優秀なメンバーです。優秀というのは仕事のことだけではなく人柄も含みます。みんな明るく、オンとオフ切り替えることも上手いですね。要するに社会人としても優秀なメンバーだと思っています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

会社は飯田橋駅/地下鉄後楽園駅から徒歩8分。住宅街の中落ち着いた雰囲気が漂うエリアです。
      私たちの仕事は研究に没頭する場面が多いので、一般的な企業と比較すると、自分のペースで仕事ができる裁量制です。周りにわずらわされることなく、集中して仕事ができる環境を整えています。思う存分、研究に勤しんでほしいですね。

サイエンス・テクノロジー・システムズ株式会社
      ライフサイエンス,マテリアルサイエンス分野の専門解析システムインテグレーション,データベース開発,研究開発支援,受託解析,コンサルテーション

ご応募は、博士号(工学・理学・薬学)取得者の方に限ります。

応募書類として、以下をご用意ください。※追加書類をお願いする場合があります。

1.履歴書(書式自由、写真貼付、研究室名明記)
      2.研究概要(A4用紙 1枚)
      3.職務経歴書
      4.論文リスト
      5.研究会等の発表リスト

ステップ1:書類選考
      ステップ2:追加書類提出
        ↓
      ステップ3:一次面接(担当者面接)
      ステップ4:二次面接(役員面接)・適正検査
      ステップ5:内定