【管理職候補/秦野市】品質保証(分析機器)※島津製作所グループ/年間休日123日/残業時間10時間
【管理職候補/東証プライム上場島津製作所グループ/月平均残業10時間程度/福利厚生充実/年間休日123日】
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社の品質管理課にてLCカラム、バイアル等自社製品の品質管理業務をご担当頂きます。
<具体的な業務>
【品質保証】
・クレーム、不適合の対応、検証
※クレーム発生は半年に1,2回、社内の営業担当の方から2次請けの形で対応していただきます。
【品質管理】
・LCカラム、バイアル等の品質評価
・LCカラム、バイアル等の評価方法の検討
・試作品及び製品の分析・検査業務
【その他】
・ISO9001に関する文書作成
・アプリケーションデータの収集、販促資料の作成、学会発表
■関わる分析機器ついて:
・HPLC
・LC/MS(/MS)
・GC
・GC/MS(/MS)
<https://solutions.shimadzu.co.jp/glc/products/hplc/index.html>
2名 40代〜30代
周囲の部署と協業しながら業務を進めております。クレーム品や開発品の評価などを行うため、営業課・研究開発課などの部署と関わることがあります。
■キャリアパス:
ご志向や適性を踏まえ、2〜3年後には管理職として活躍頂くことを期待しております。
■入社後の流れ:
OJTにて仕事を学んでいただきます。まずは当社で扱う分析機器、関連する自社製品を理解し、品質管理業務をお任せします。クレーム品の評価、分析スキル向上後、試作品の評価検討も携わって頂きます。
■就業環境:
年間休日 123日
平均残業時間 10時間/月(毎週水曜 ノー残業デー)
有給取得率 79%
■組織のミッション:
「私たちは常に顧客満足を志向し、顧客にとって価値ある製品やサービスを提供します。このために、品質マネジメントシステムの有効性を継続的に改善してゆきます」を品質方針として掲げており、顧客志向をもって業務に取り組んでおります。
■当社の魅力:
医療品メーカーや大学、官公庁、化学メーカーなどを顧客としています。取り扱い製品の「カラム」では世界トップの取引高を誇ります。リピートビジネスのため、非常に安定したビジネスモデルとなっています。