【10/1入社・未経験歓迎】法人営業(分析機器の消耗品)◆研修充実/島津製作所の100%出資子会社
【理系学部ご出身の方へ/営業未経験からの入社者多数/顧客とじっくり向き合える営業/お客様からの引き合い多数/平均残業時間10時間程度】
島津製作所の分析装置において使用される、分析消耗品の代理店営業をご担当いただきます。主にルート営業がメインであり、分析に必須の製品となるため、お客様からの引き合いも多い製品となります。
■ご入社後3か月のイメージ:
・月曜日:動画教材を用いて商品の学習、事務作業OJT
・火〜木曜日:先輩社員と同行し、営業実務OJT
・金曜日:動画教材や先輩社員との同行から生じた疑問を確認。営業課長と面談を通してフィードバック、次週の予定の確認等
■入社後独り立ちまでの流れ:
いきなり個人での担当を持つということはなく、経験や状況に合わせて3〜6ヶ月ほどで担当を持って頂きます。最初は関東周辺を担当し、慣れてきたら各地の担当を先輩社員から少しずつ引継ぎます。
・顧客先:
製薬メーカー、食品メーカー等の製造業並びにサービス業、官公庁、大学等、顧客は多岐にわたり業績が安定しております。
・営業スタイル:
代理店への営業がメインの業務となっております。既存のお客様に営業を行い、担当のお客様と深く向き合うことのできる環境です。
・取り扱い商材:
当社の製品は学者や分析系研究員の方々が使用する機器に使われる為、顧客の要望に合わせた、営業活動を行います。島津製品しか取り扱えないということはなく、国内外問わず様々な商材を提案することができることが面白さの一つです。
■就業環境:
年間休日123日以上、平均残業時間10時間程度であり、リモートワークも活用したハイブリッドワークを行っています。有給使用期限が3年間、有給取得率も8割程度とワークライフバランスも整っております。
■教育体制:
OJT/先輩社員との同行を通じて業務を学んで頂きます。島津グループの動画教材等もあり、座学での教育も充実しています。異業種から転職で勤めている従業員がほとんどで、業界未経験でも問題ありません。
販売系、異業界の営業職等出身業界は様々ですが、未経験の社員でも活躍できる環境です。