【東京】法人営業(拠点長候補)/海外に住む日本人を支援/業界未経験歓迎/将来的に駐在の可能性あり
【グローバルで活躍する駐在員や出張者向けの医療サポートサービスの提案営業をお任せします】
製造業を中心に海外進出しているあらゆる業種の日系企業の管理部門(人事部・総務部・海外事業部等)に、メディックサービスの提案を行う法人営業です。会員企業様には、海外での医療対応や緊急対応のサポート業務、契約更新の案内を行います。
また、事故予防から緊急時対応、医療費精算までスムーズに行う海外旅行保険や各種損害保険も販売しています。
■メディックサービスとは
・年間10万件以上発生する海外での事故や病気における緊急対応や日常生活における病院受診のサポートを、24時間365日年中無休で会員様の支援を行います。
・日本人医師による各種健康相談、医療情報の発信を行います。
・会員企業は、大手企業から中小企業までグローバルに展開する企業17,000社以上にご契約いただいています。
■主な業務内容
・在外日本人向け会員制医療サポートサービス「メディックサービス」の提案営業、更改案内、会員サポート
・現地健康診断の提案
・海外旅行保険の提案、更改案内
提案時の見積書や提案書の作成、商談は営業担当が行い、成約後の手続きや契約管理業務は、営業事務担当が行います。
※飛び込み営業はありません。
■教育体制
・業界未経験でも安心の教育体制
新人フォローアップ研修(隔月で実施)
海外研修1回(入社1年目、2年目選抜)
・チーム組織構成
20代〜50代まで幅広い年代が在籍。風通しもよく、社員同士のコミュニケーションも盛んです。
■グローバルに活躍できるキャリアステージ
・駐在員として海外でキャリアを積める
年齢問わず現地法人の拠点長候補に相応しい能力を身に付けた方に海外勤務して頂きます。(目安:入社1〜3年後)
世界79拠点ある会社で海外事業に携わることができ、グローバルでキャリアを積むことが可能です。
・ 海外進出する大手日系企業への営業活動
大手企業をターゲットに様々な業種の海外進出企業が会員企業です。
企業との商談や連携を通じて、営業スキル全般の向上、業界のトレンドやニーズに即した提案力を養うことができ、営業職としてのやりがいを感じることができます。