【東京】法人営業/海外に住む日本人を支援/業界未経験歓迎※海外赴任なし
【私たちの使命は海外で活躍する日本人に安心を提供すること。国境を超える医療サポートサービスを全世界へ。グローバルで活躍する駐在員や出張者向けの医療サポートサービスの提案営業をお任せします】
病気や怪我、事故に遭い病院に行く際、言語や医療に対して不安がある海外環境において、日本語が話せる現地スタッフが病院に同行して通訳や医師への交渉、お支払い、保険請求の手続きをサポート。
日本人駐在員とそのご家族、また出張者に安心を提供するメディックサービスは、海外赴任時はもちろん、日本での営業活動でも会員の皆様より直接、感謝の言葉をいただくこともあり、営業として大変やりがいのあるお仕事です。
■主な業務内容
海外進出しているあらゆる業種の日系企業の管理部門(人事部・総務部・海外事業部等)に提案営業を行っていただきます。
・在外日本人向け会員制医療サポートサービス「メディックサービス」の提案営業、更改案内、会員サポート
・現地健康診断の提案
・海外旅行保険の提案、更改案内
・リスクファイナンス制度に関するウェルビーオリジナル商品の提案
提案時の見積書や提案書の作成、商談は営業担当が行い、成約後の手続きや契約管理業務は、営業事務担当が行います。
※飛び込み営業はありません。
◎国境を超える医療サポートのやりがい!
海外で困っている方を日本から会員サービスを通じてサポートすることができます。達成感や社会貢献の実感は非常に大きく、やりがいを感じることができます。
◎大企業と商談ができるチャンス!
会員企業数は16,000社あり、現在も増え続けています。上司とチームを組んで営業活動を行う機会も多く、早い段階で大手企業との商談に携わるチャンスがあります。
◎充実した教育体制での成長チャンス!
業界未経験でも安心の教育体制をご用意しております。専任の育成担当がおり、新人研修をはじめ、年間を通じて、海外営業社員とともに学ぶ営業研修、フォローアップ研修、上海や他の国で行われる海外研修など営業スキルを磨くための教育体制は充実しています。
◎所属部署はチームワーク重視!
20代〜50代まで幅広い年代が在籍。社員同士のコミュニケーションも盛んでチームワークの高い営業部です。