法人営業◇英語×営業スキルを活かせる/世界有数流体制御機器メーカー/在宅可/フレックス/年休125日
【世界有数の流体制御機器のメーカー・サプライヤーグループ/土日祝休み/週2回まで在宅勤務可能】
工業用バルブの製造、販売、メンテナンスを手掛ける当社にて、
下記業務をお任せします。
■具体的な業務内容:
主にプラント業界の顧客に向けての営業となります。
・既存顧客に対するアカウントプランの作成、及び顧客管理
・当社製品の販売(KTM, Vanessa,Keystone, AEVなど)
・の顧客との関係維持、強化
・Emersonグループ内のリソースを最大限に生かした案件の獲得
・高水準のソリューションとEmersonの付加価値の提案
※バルブ製造は一部国内でも行っていますが、ほとんど中国やヨーロッパが多く、英語を使って見積もり提案や企画提案をすることが多いです。
※商談前後でチームで情報共有し作戦を練ったうえで動くことが多いです。
※年度で目標数値があり、一部個人目標、チーム目標、という2軸があります。目標達成した場合はインセンティブに反映し支給しています。
マネージャー、営業3名、内勤2名
50代前半〜30代後半のメンバーで構成されています。
ほとんどが中途入社で、経験してきた業界・職種は様々ですので、
未経験業界からのご入社もご安心ください。
■入社後のフォロー体制:
OJTの形で会社の内容や営業の仕方を教えていきます。他業界からのご入社でバルブについての知識がない方は、1週間ほど工場に行って頂き、実際に目で見てもらうことも行っています(神戸/千葉)
特に製品については専門知識のある社員から研修をして、よく理解いただけるようフォローしています。
ご経験にもよりますが、研修期間は2〜3か月を想定しており、その後顧客引継ぎをする予定です。
■特徴・魅力:【高品質で幅広いラインアップを揃えている製品力】
当社の前身である北村バルブ製造社は1932年の創業以来、一貫して石油化学をはじめとする基幹産業に高技術・高品質製品を提供しており、当社製品は『KTM』のブランドで広く知られ、高い評価をいただいています。