• ユニパス株式会社

【事務職】東京都中央区京橋/残業ほぼなし/駅直結職場/2023年5月就労開始

急募
    残業が少ない
    服装自由
    産休・育休取得実績あり
    働くママ在籍

ユニパス株式会社 事業内容:1. OA機器の設計、開発、設...

• 情報更新日:2024/07/02

上場企業子会社の運用メンバーの一員として活躍してくださる方を求めています!!

未経験の方でも、手順書通りのルーティンワークが得意な方が長所を活かせるお仕事です。
    日々発生するデータを一定の条件で抽出・保存を行います。
    手順書通りにEXCELを操作するお仕事ですが、5名程度のチーム編成なので、ルーティンワークでも途切れない集中力、トラブルが発生したら速やかにエスカレーション出来るコミュニケーション力が必要です。

システム運用メンバー欠員補充のための募集です。

・メンバー、リーダーありのチーム体制
    ・社内公用語は日本語

当社はもともと、OA機器等の修理を請け負っている会社です。プリンターなどが故障して修理を依頼した時に伺うのが当社のエンジニアだったりします。
    私たちは、機器の修理と同時に「お客様の心」も直しに行くと考えて修理に伺っています。誰だって高いお金を出して買ったものがすぐに壊れたらいい気分はしません。機器の修理はできて当然です。そのうえでお客様の気持ちもスッキリさせられるエンジニアでありたい、そう思っているのです。
    パソコンオペレーターも同じような気持ちで、決められた操作を決められた通りに実行し、必要なデータを抽出することで正常なシステム運用を維持するというお役様の要望を汲み満足していただけるよう接することがやりがいにつながると考えています。

座り仕事が問題ない方
      長期出来る方
      一般的なパソコン操作(mail送受信、EXCEL編集等)が出来る方

文書作成
       スケジュール管理
       Windows
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       SQL経験
       OAスクール
       SQL
       Windows
      【語学】
       英会話はしませんが、英語の書類を見ることはあります。

契約・嘱託社員、正社員

社会保険
      通勤交通費支給
      時間外手当支給
      交通費全額支給
      社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      時間外手当
      夜間手当
      報奨金

勤務先のお客様は上場企業の子会社です。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

チームの皆さんは面倒見がいいですね。忙しいので質問するのに声をかけにくいな~と思うことがあるかもしれませんが、遠慮せず質問してください。一人の壁はみんなの壁なので、解決するまでつきあってくれようとするので、「ここまで分かればあとは自分で出来そうです!」と自分から言い出すことも大切です。
      職人気質というか、プロ意識の高い人たちと一緒に仕事ができることに「このメンバーで良かった」と感じてもらえたら嬉しいです。

社長はどんな人ですか?

現社長とほか3名で起業した会社なのですが、そのきっかけは、「全国にサービスを提供する!」という想いからでした。
      創業メンバー4名のうち社長含め3名が九州や近畿の出身で、東京と地方の違いを身をもって知っていました。
      東京には何でも揃っているんだそうです、雑誌に載っているお洋服やテレビで紹介されるグルメ店などがわかりやすいかも知れません。かわいい!おいしそう!欲しい!試したい!でも東京だから行けない・・・。
      とはいえ今やネットで何でも解決出来るに近い状態です。ネット通販、疑似試着などなど場所を選ばずネットがつながっていれば様々なサービスが受けられます。
      しかし、ネットがつながらない場所は?あるいは、操作が出来ないひとは?
      北海道のおじいちゃんおばあちゃんから沖縄のちびっこまで、暮らしている場所は違っても、日本全国で同じように平等にサービスを受けられるようにしたい、この迸る情熱から弊社が出来ました。
      このお話を入社試験を受けた日に、社長から直接聞いたわたくしは、感動して泣いてしまいました(笑)
      そんな社内一の情熱家が社長だと思います。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

簡単に言うと全国制覇でしょうか。
      困ったときはユニパスへ!が全国の合言葉になることを目指しています。
      そこに至るまでの道程はここでは語りつくせませんので、お会いした時のお楽しみにしてください。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

東京本社は飯田橋にあります。今回募集のメンバーは取引先のオフィスが勤務地です。

当社は福利厚生も整っていますし、なによりお互いをサポートしあえる、とても心強いメンバーに囲まれています。困難な業務があっても、このチームワークのおかげで乗り越えていけます。ぜひこの環境で一緒に働きましょう!

会社の周辺はどのような環境ですか?

勤務地は東京駅や銀座に徒歩圏内なので、お仕事帰りの寄り道が楽しみな場所です。ビルの地下にはコンビニエンスストアがありますので、便利です。

私が入社したら座る予定の席周辺環境を教えてください

チーム編成のお仕事なので、メンバー同士隣り合っています。
      お昼休憩は外出してもよいですし、オフィス内のカフェスペースで持ち込んだお弁当をゆっくり頂くこともできます。

ユニパス株式会社
      4. コールセンターサービスに関する企画、運営、
         立案、受託

書類選考
        ↓
       面接(適正検査あり、面接は多くて2回)
        ↓
       内定