【名古屋/在宅】社内SE(アプリ)◆東証プライム◆5年で約2倍の増収!連続二桁成長◆DX人材投資
〜年休123日(土日祝)/賞与6.4カ月/柔軟な働き方(在宅勤務/コアタイム無のフルフレックス制度)/東証プライム上場〜
■採用背景:
重点戦略の一つであるコア事業の拡大(車載SoC事業拡大/ソフトウェア・エンジニアリング確立/DXファクトリー統合サービス市場での価値提供/グローバルビジネス拡大)が進捗し、中期経営計画のKPIは1年前倒しで達成。
2014年の東証プライム上場後、毎年二桁%の成長を誇り、売上高/営業利益/純利益は過去最高を更新し続けております。
今後も成長のための事業ドメインの多角化、積極的なM&A、DX/人材投資を続ける当社にて、一緒に萩原電気グループをグロースさせるための熱い想いを持った仲間を募集します。
■仕事内容:
社内ユーザ向けの国内基幹システム関係(販売管理システムなどの開発、運用、保守等)業務を主に担当いただく想定です。
・基幹システム系の新規サービスの導入検討及び導入
・販売管理/生産管理/プロジェクト管理/人事管理システムなどの開発・運用保守
・EDIやデータウェアハウス/ワークフローなどの構築・開発・運用保守
■魅力ポイント:
受発注や入出荷、売上管理など会社の根幹をなすシステムに携わり、ユーザーである各部門メンバーと近しい距離で仕事ができるためやりがいを感じることができます。また、ホールディングス全体として今後IT投資、そのための体制強化を図る方針となっています。改革フェーズに進む段階においてスキルアップできる環境です。また、残業月20〜30h 。一時的に残業が増えている場合は声掛けがあるなど、会社として残業管理をしっかりしています。
■組織構成
配属先の情報システム部は管理職含め13名が在籍しております。(内アプリを担当するチームは7名)管理職を除くメンバーの平均年齢は30代半ば〜後半となります。(20代2名、その他30代)社歴が長い社員もおり教育体制は整っております。