【名古屋】法人営業/車載デバイス◆5年で約2倍増収!連続二桁成長/在宅勤務/フルフレックス/土日祝休
◆東証プライム上場企業/5年で売上約2倍の半導体商社・歴史ある成長企業
◇年休123日(土日祝)/賞与6.4カ月/在宅(リモート)・フルフレックス
◆駅徒歩1分の好立地/入社3年後の定着率95%以上/エンゲージメント調査「人間関係」1位!
■仕事内容:
メイン事業の車載デバイスの法人営業をお任せします。
半導体不足の緩和や自動車の電動化領域の伸展により顧客生産が活発化。また、新規採用や車種展開も控えているため、主要顧客からの需要が非常に高い領域となります。
・電子デバイスの提案及び販売、販売に付随する各種サービス(ソフト/ハード受託開発等)の提供が主業務
・提案・販売業務は、当社の付加価値を最大限に生かしたソリューション提案を目指し、顧客システム理解・将来動向把握・拡販戦略立案・仕入先との連携による製品開発等、顧客ニーズと仕入先シーズのコディネーターとして活動
・商談受注後の顧客システムの開発進捗管理、量産後のデリバリ管理、予実管理等
【得意先】
トヨタ自動車やトヨタグループのTier1サプライヤー
【仕入先】
ルネサスエレクトロニクス(商材:SoC/マイコン/ディスクリート)及び液晶・コネクタ・コンデンサ・メモリー製品等のメーカー
■働く環境:
・在宅勤務、フルフレックス制度により、自分のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。家族との時間や自己啓発の時間を大切にしながら、仕事にも全力で取り組めます。
・社員一人ひとりを大切にする社風が根付いており、育児休暇や時短勤務制度の拡充、保健師の常駐など、健康と働きやすさに配慮した福利厚生が充実しています。その結果、健康経営優良法人として認定されました。
・エンゲージメント調査では「人間関係」で1位の満足度を誇り、チームワークの良さや職場の雰囲気の良さが自慢です。入社3年後の定着率が95%以上と非常に高く、長く安心して働ける環境が整っています。
■在籍:
・萩原エレクトロニクス株式会社(萩原電気ホールディングス株式会社より在籍出向)
萩原エレクトロニクスは、位置情報に基づく次世代駐車場の車載決済デモシステムを米国スタートアップ企業の技術をベースに、車載側ソフトウェアとスマホアプリを国内大手Tier1と共同開発。パートナー連携による新領域事業を強化してます。