【名古屋】半導体技術営業(FAE)◆5年で約2倍増収!連続二桁成長/在宅/フルフレックス/土日祝休
◆東証プライム上場企業/5年で売上約2倍の半導体商社・歴史ある成長企業
◇年休123日(土日祝)/賞与6.4カ月/在宅(リモート)・フルフレックス
◆駅徒歩1分の好立地/入社3年後の定着率95%以上/エンゲージメント調査「人間関係」1位!
■仕事概要:
〜経験者が入社後の教育/指導/その後のサポートをしっかり行う体制。安心して活躍できます。〜
自動車業界が「100年に1度の大変革期」を迎え、CASE(コネクテッド/自動運転/シェアリング・サービス/電動化)を実現するクルマの電子化を急速に進めております。
クルマの電子化には、集積回路(IC)製品の重要性が増しており、IC製品の拡販/サポートには、製品知見のみならず、制御、周辺デバイス、ソフトウェア、開発環境、など総合的な知見を駆使した技術営業活動が必須となります。お客様で行われる開発には様々な課題があり、弊社がそれを解決する為の技術的なソリューションを提供する事で、お客様と共に開発を実現して達成感を得られる大変やりがいのある仕事です。
【具体的な内容】
中部地区の大手車両メーカー及び車載部品メーカーに対する半導体製品を軸としたソリューションへの技術サポート業務。
※主要顧客:トヨタ自動車、Woven、デンソー 等
・拡販/サポートに際し、製品の仕様や使用方法に対する技術的な提案
・お客様が開発を進めるうえで必要となる技術ソリューションの提案(周辺デバイスの提案、ハードウェア/ソフトウェア開発の提案)
・開発の際に発生する様々な技術課題を半導体ベンダーの技術部隊と連携をとりながら解決に導く
■働く環境:
・在宅勤務、フルフレックス制度により、自分のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。家族との時間や自己啓発の時間を大切にしながら、仕事にも全力で取り組めます。
・社員一人ひとりを大切にする社風が根付いており、育児休暇や時短勤務制度の拡充、保健師の常駐など、健康と働きやすさに配慮した福利厚生が充実しています。その結果、健康経営優良法人として認定されました。
・エンゲージメント調査では「人間関係」で1位の満足度を誇り、チームワークの良さや職場の雰囲気の良さが自慢です。入社3年後の定着率が95%以上と非常に高く、長く安心して働ける環境が整っています。