【名古屋】経理(財務会計・税務)◇5年で売上約2倍の成長企業!在宅・フルフレックス可/賞与6.4ヶ月
◆東証プライム上場企業/5年で売上約2倍の半導体商社・歴史ある成長企業
◇年休123日(土日祝)/賞与6.4カ月/在宅(リモート)・フルフレックス
◆駅徒歩1分の好立地/入社3年後の定着率95%以上/エンゲージメント調査「人間関係」1位!
■仕事内容:
会社経理に関する業務全般 (ファイナンス分野を除く)をお任せします。
日常のオペレーションに加え、当社グループの中枢を担う経理体制の強化のための一員として、専門知識を活かした活躍を期待しています。今後の目標としてグローバルでの経営管理体制強化を進めていきます。
<財務・税務会計業務>
・国内グループ会社の個別決算(月次、四半期)、監査法人対応
・国内グループ会社の税金計算、税務申告、税理士対応
・グループの連結決算、 各種開示資料作成
<管理会計業務>
・国内外グループ会社の予算・実績管理、集計・分析、ビジネス支援
・会計・税務の専門知識をベースとした、M&Aや新規ビジネスに係る各種課題検討、相談業務
■配属先:
・財経本部 経理部 経理グループ 管理職含め9名
※管理職を除くメンバーの平均年齢は30台前半(経理部全体では15名)
■モデル年収(賞与+残業20H)
・25歳/556万円
・29歳/637万円
■働く環境:
・在宅勤務、フルフレックス制度により、自分のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。家族との時間や自己啓発の時間を大切にしながら、仕事にも全力で取り組めます。
・社員一人ひとりを大切にする社風が根付いており、育児休暇や時短勤務制度の拡充、保健師の常駐など、健康と働きやすさに配慮した福利厚生が充実しています。その結果、健康経営優良法人として認定されました。
・エンゲージメント調査では「人間関係」で1位の満足度を誇り、チームワークの良さや職場の雰囲気の良さが自慢です。入社3年後の定着率が95%以上と非常に高く、長く安心して働ける環境が整っています。