【名古屋】社内SE(グローバルシステムの企画・運用・保守/AI活用)◆5年で約2倍の増収!◆在宅可
◆東証プライム上場企業/5年で売上約2倍の半導体商社・歴史ある成長企業
◇年休123日(土日祝)/賞与6.4カ月/在宅(リモート)・フルフレックス
◆駅徒歩1分の好立地/入社3年後の定着率95%以上/エンゲージメント調査「人間関係」1位!
■仕事内容:
海外拠点を中心に利用している基幹システムの運用・保守を担っていただきます。さらに、業務のデジタル化・効率化を推進していくため国内システムを含む社内システムとの連携強化やデータの利活用を推進するなど、未来志向の働き方を支える重要な役割を担っていただきます。
【具体的に】
・海外拠点で利用している基幹システムの運用保守
海外拠点および国内関連部門と緊密に連携し、社内の業務要件を把握した上で、システム改修の要件定義、仕様設計を行い、開発ベンダーとのパートナーシップによりシステムの改修や業務プロセスの改善を推進
・関連システムを活用したDX推進
海外拠点の基幹システムと関連するシステムとの連携強化を図り、各システムのデータ利活用の他、AIやRPA等の最新のITを活用することにより課題解決や業務の自動化・効率化といったDXを推進
【期待する役割】
上記の業務の推進する担当者として、上流工程から各種調整も含め担って頂きます。また、保有スキルや職務経験により、リーダーとしてプロジェクト全体の推進やメンバーの指導等の役割も担って頂きます。
・配属先:萩原電気ホールディングス株式会社 IT戦略本部ITマネジメント部
■働く環境:
・在宅勤務、フルフレックス制度により、自分のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。家族との時間や自己啓発の時間を大切にしながら、仕事にも全力で取り組めます。
・社員一人ひとりを大切にする社風が根付いており、育児休暇や時短勤務制度の拡充、保健師の常駐など、健康と働きやすさに配慮した福利厚生が充実しています。その結果、健康経営優良法人として認定されました。
・エンゲージメント調査では「人間関係」で1位の満足度を誇り、チームワークの良さや職場の雰囲気の良さが自慢です。入社3年後の定着率が95%以上と非常に高く、長く安心して働ける環境が整っています。