【名古屋】ITソリューション営業◆5年で約2倍増収!連続二桁成長/在宅勤務/フルフレックス/土日祝休
〜半導体の需要増により5年で約2倍の増収◎高岳駅徒歩1分◇入社3年後の定着率95%以上/エンゲージメント調査「人間関係」1位!◇年休123日(土日祝)/賞与6.4ヶ月〜
■仕事内容
当社は中部地区(愛・三・岐)を中心とした顧客に向けて、昨今ニーズが高まっているDX(デジタルトランスフォーメンション)を推進するソリューション営業の拡大に伴い体制強化を図っています。
トヨタグループをはじめ大手製造業での実績が豊富であり、昨今は中堅・中小企業にも販売体制を強化し積極的に営業展開をしてます。
現在では、ソフトウェアだけでなく、インフラ等のハードウェアを含めたIT領域のトータル提案を展開をしてます。
【具体的に】
業務内容は、大手企業を含む、中堅・中小企業のお客様を中心とした営業業務です。
・DXによる業務改善、ビジネス拡大等の提案営業
・各種業務システムの提案営業
・インフラ等のハードウェアの提案営業
・セキュリティ全般の提案営業
・クラウドサービス全般の提案営業
■仕事の魅力
我々の取引先は東海地区の製造業が多く、特に自動車製造企業との取引が主体となっています。現在のトレンドは「DX推進」「現場で活用できる有効なIoT化」「セキュリティ対策」「AI技術の組込み」です。最先端のIT技術やトレンドに、いち早く携われる点も魅力です。
■モデル年収(賞与+残業20H+営業手当)
・29歳/649万円
・33歳/742万円
■配属先:
管理職含め正社員は14人
■働く環境
・在宅勤務、フルフレックス制度により、自分のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。家族との時間や自己啓発の時間を大切にしながら、仕事にも全力で取り組めます。
・社員一人ひとりを大切にする社風が根付いており、育児休暇や時短勤務制度の拡充、保健師の常駐など、健康と働きやすさに配慮した福利厚生が充実しています。その結果、健康経営優良法人として認定されました。
・エンゲージメント調査では「人間関係」で1位の満足度を誇り、チームワークの良さや職場の雰囲気の良さが自慢です。入社3年後の定着率が95%以上と非常に高く、長く安心して働ける環境が整っています。