【名古屋】提案営業(メーカー向けのIT・設備・計測機器)◆5年で約2倍増収!/在宅/フルフレックス
〜半導体の需要増により5年で約2倍の増収◎高岳駅徒歩1分◇入社3年後の定着率95%以上/エンゲージメント調査「人間関係」1位!◇年休123日(土日祝)/賞与6.4ヶ月〜
■仕事内容
製造業のお客様に対し、研究開発向け、生産現場用のITソリューションならびに設備と計測機器の提案型営業の人材を募集しています。
当社はITソリューションならびに計測機器の商社としての提案力と自社のエンジニアリングを結びつけて付加価値の有るソリューションを提供しています。
【具体的に】
・販売戦略立案、顧客訪問・ニーズヒアリング、社内の技術 or パートナーメーカーと同行しての提案営業・打合せ、受注製品の納品・現場設置 等
・既存顧客の訪問 また、自身の策定した販売戦略により新規顧客開拓も実施
・パートナーメーカーの開拓
【お客様】
自動車メーカー様、自動車部品メーカー様、電機メーカー様と幅広く、そのお客様にマッチしたお困りごとやニーズを聞き取り、ご要望を叶えるソリューションを協力メーカー並びに、社内技術の組み合わせで提案します。商社機能と社内の技術を生かした提案でより広い範囲の御提案が可能となります。
【取り扱い製品】
研究開発用計測機器・情報端末機器、研究開発用装置、生産用計測機器・情報端末、生産用設備
■モデル年収(賞与+残業20H+営業手当)
・29歳/649万円
・33歳/742万円
■配属先:
FAソリューション事業部 SI2部(管理職含め正社員は16名)
※萩原テクノソリューションズ株式会社へ出向。(本ポジション全社員共通。福利厚生や給与などは変更なし)
■働く環境
・在宅勤務、フルフレックス制度により、自分のライフスタイルに合わせた働き方が可能です。家族との時間や自己啓発の時間を大切にしながら、仕事にも全力で取り組めます。
・社員一人ひとりを大切にする社風が根付いており、育児休暇や時短勤務制度の拡充、保健師の常駐など、健康と働きやすさに配慮した福利厚生が充実しています。その結果、健康経営優良法人として認定されました。
・エンゲージメント調査では「人間関係」で1位の満足度を誇り、チームワークの良さや職場の雰囲気の良さが自慢です。入社3年後の定着率が95%以上と非常に高く、長く安心して働ける環境が整っています。