1990年の創業以来、電気通信設備工事・電気工事設備工事を社業として歩んでまいりました。IT通信設備やオフィスビル・マンションの受電/照明設備のほか、地域の老人ホームやスーパーの設備工事なども手掛け、社会発展に貢献させて頂いております。
あなたには【電気工事現場代理人】として、現場業務、管理業務など幅広い内容をお任せしたいと考えています。
<具体的な仕事内容>
・電気工事の施工及び、管理補助
・オフィスビルやマンションの受電/照明設備の改修及び、電気/土木工事
・LAN/光電話設備/PBX/インターホンなどの電気、情報通信設備分野の現場業務
・製図 (CADを使用)、積算業務
など
★大手企業や官公庁との取引実績あり!
(株)安藤・間、積水ハウス(株)、富士古河E&C(株)、日本郵政(株)、財務局、交通局など、大手企業や官公庁との取引実績も多数。お客様の視点に立った管理及び施工ができるプロの人財作りに務め、継続的にお仕事を頂いています。
★社員の7割が勤務10年以上!「働きやすさ」が自慢です。
エンジニアの9割は中途入社。そのうち約7割は勤務10年以上のベテラン揃い。社員同士の交流も多く、協力体制が整っているためとても働きやすい職場環境です。
この仕事は現場となる建物での作業が中心で、技術者への指示や関連会社とのやりとりなど、常に全体を把握しながら動きます。現場によって進め方や状況が異なるため、時に難しい問題が発生することもあります。大変な仕事ではありますが、長い期間をかけてやっと工事が完了した時や無事に電気やシステムが使えるようになった時は、大きな達成感を感じます。
普段はあまり行けないような官公庁や大規模なオフィスビルなどの工事では、とても大きな仕事を任されているという気持ちになりますし、地域の方が使う施設やスーパーなどの工事では、地域の人々のために役立てているという気持ちになり、それぞれの現場でやりがいを感じます。これからも色々な場面で社会貢献できるよう頑張っていきたいですね。