• 株式会社i-NOS

【インフラエンジニア】残業月20H以内/土日祝休/賞与2.8ヶ月

残業が少ない
    中途入社5割以上

株式会社i-NOS 事業内容:ソフトウェア開発 システム構築

• 情報更新日:2024/10/01

ネットワーク・サーバ・データベースの設計・構築をお願いします。経験・スキルに応じて最適なプロジェクトをお任せします。いずれもチーム単位での参画となります。

【主な案件】
    ・UNIX(AIX、HP-UX、Solaris)、Linux、Windows Serverなどのサーバー設計・構築
    ・Tivoli NetCool製品の設計・構築
    ・各種プロダクト製品に特化した製品の設計・構築
    ・VMwareを使用したサーバ仮想化の提案・設計・構築 など

【開発環境】
    サーバー:UNIX(AIX、HP-UX、Solaris)、Linux、Windows Server
    DB:Oracle、DB2、SQL Server
    ネットワーク:Cisco、Juniper他
    Microsoft製品:Exchange Server、SharePoint Server、Active Directory
    監視MW:Tivoil、Open View、JP1、Netcool
    仮想化SW:VMware、Hyper-V、Xen 他

大規模プロジェクトに参画できることですね。特に、大手通信会社基幹システムのインフラ構築やクラウドサービスの基盤構築案件は、かなりの規模感です。また自らの立案でプロジェクトを立ち上げることができる点もやりがいになると思います。時には経営陣に自分の意見やアイデアを直接提案し、自らリーダーとしてチームを率いていくこともできますよ。しかも、アクションを起こした結果として新たなプロジェクトを受注できたりするとインセンティブが支給されます。自分の頑張りが評価され、報酬にも還元されることで、より高いモチベーションを持って働くことができます。

ネットワーク、サーバー、DB等いずれかの設計・構築・運用経験をお持ちの(学歴・経験年数は問いません)
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       □システム基盤設計
       詳細設計
       基本設計
       要件定義
       ORACLE MASTER Silver
       MCSE (マイクロソフト認定システム エンジニア)
       マイクロソフト認定 IT プロフェッショナル (MCITP)
       マイクロソフト認定テクノロジー スペシャリスト (MCTS)
       CCNP
       CCNA

東京都 江東区 木場5丁目12−8 KDX木場ビル3階

月給23万円~60万円 +各種手当+賞与年2回(計2.8ヶ月分/前年度実績)
      ※経験・能力などを考慮の上、当社規定により優遇します

昇給:年1回
      賞与:年2回
      諸手当:通勤交通費全額支給、休日出勤手当、残業手当、資格手当

≪インセンティブ制度≫
      ★エンジニアが自らの提案で新しい案件を獲得した場合、当社規定により
       インセンティブを支給します。努力次第で収入を大きく伸ばすことも可能です。

【年間休日120日以上】
      ■完全週休2日制(土・日)、祝日
      ■年末年始休暇(12月29日~1月4日)
      ■夏期休暇(3日間 ※7月~9月の期間、在籍している場合に付与)
      ■年次有給休暇
      ■慶弔休暇
      ■育児休暇

■各種社会保険完備※健康保険(兼松連合健康保険組合に加入)
      ■交通費全額支給
      ■資格手当(区分・ランクにより報奨金、手当を毎月支給)
      ■資格取得支援制度(区分・ランクにより報奨金、受験料全額支給)
      ■健康管理(定期的に健康診断を実施)
      ■財形貯蓄制度(社員の財産づくりを促進する為の制度で希望により加入可)
      ■永年勤続表彰制度(勤続10年以上を対象にリフレッシュ休暇と旅行券を支給)
      ■生計手当(扶養家族がいる場合に支給)
      ■弔慰金制度(万一の場合、遺族に弔慰金を支給)
      ■クラブ活動(フットサル/マラソン)

プロジェクトには、リーダーのもとに4~5名のメンバーが参加します。ほとんどが、20代~30代のエンジニアとあって、いずれのチームも活気に溢れています。最近は新卒採用にも積極的ですが、中途入社の割合が半数以上ですね。
      転職者の声を聞くと、元請に近い形で働けて収入アップを実現できる点が魅力であったようです。女性のエンジニアも多数活躍しています。会社として社員の勤務状況をしっかり管理していることもあって、働きやすい環境にあるのだと思いますよ。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

「社員同士の絆が強いなあ」と思える時です。会社としても横のつながりを大切にしているのですが、職場での会話は活発ですし、時には笑い声も聞こえてくるなど楽しく仕事をしてくれています。とはいえ、サークルっぽいノリではありません。メリハリがあると言ったらよいでしょうか。
      また、業務以外の場面でも関係が密なんです。社内にはフットサルなどの公式クラブもあり、プロジェクトメンバーや同期会や女子会などの飲み会や食事会も不定期ではありますが、開かれているようです。
      みんな現場が忙しいなか、どうやって時間をやりくりしているんだろうと思ってしまうほどですが、飲み会や食事会は、盛り上がっているようです。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

主な勤務地は、東京・千葉・神奈川・埼玉にあるクライアント先企業、または自社内となります。プロジェクト次第ですが帰社日を設けているので、社員は定期的に本社にも顔を出しています。

本社は、都内江東区木場です。最寄駅は東京メトロ東西線 「木場駅」 1番出口より徒歩4分のところにあります。

株式会社i-NOS
      ソフトウェア開発
      システム構築

書類選考
      面接(役員)
      条件提示
      内定(採用)

※入社時期は相談に応じます。