【東京】プレカット法人営業(ルート営業)※UIターン歓迎/老舗の建材メーカー/土日祝休
~「木を守る。木を生かす。」をブランドスローガンに、木材に関わる様々な事業を展開/2020年度グッドデザイン賞受賞/完全週休二日制(土日祝)/年休120日/退職金制度有り/転勤当面無し/残業15h程度~
■担当業務:
業界内でのネームバリュー抜群の当社で、ハウスメーカーや工務店などの当社顧客に対し、自社工場で生産する構造材(柱や梁など)の受注営業を行なっていただきます。
既存営業および新規顧客の開拓を担当していただきます。
参考URL https://www.haseman.co.jp/
・変更の範囲:会社が定めるすべての業務、今後新設される業務および会社が指示する業務
■木材加工事業とは:
当社の木材加工事業では、館林にある工場において、木構造の代表的な3工法(木造軸組工法、ツーバイフォー工法、金物工法)の木材加工ラインを導入し、長年に亘る独自のモノ作りの技術、経験、そして一貫した品質管理体制のもと、お客様に高品質の製品をお届けしています。
■当社の特徴・魅力:
【木材に関する様々な事業を展開する木のプロフェッショナル企業】
「木を守る。木を生かす。」をブランドスローガンに、木材に関わる様々な事業を展開しています。(株)長谷萬が、「建築事業」・「木製品販売事業」を展開、関連会社の(株)長谷川萬治商店が、「木材販売事業」・「木材加工事業」を展開しています。
【2020年度グッドデザイン賞受賞】
当社グループでは大学や研究機関と連携し、木質新素材の開発・導入や木造建築施工における新たな付加価値の創造など、木材活用のさらなる可能性を追求しています。当社が開発しているのが、DLT(Dowel Laminated Timber)。製造時に接着剤や釘を使用せず100%木材から出来ている積層材です。小規模な設備でも製造可能なことから、中小の製材工場での少量多品種型の生産に適し、製造時や廃棄時の環境負荷が小さい点も期待されている木質素材で、その点が評価され2020年度のグッドデザイン賞を受賞しました。
■モデル年収:
35歳:基本給26.4万円、残業20時間程度、住宅手当ありの場合 年収439万円