【愛媛】社内SE/全社DX推進(ERP担当)◆住友重機械G/半導体製造装置国内トップシェア
◎最先端技術・イオン注入装置のリーディングカンパニー・エレクトロニクス産業の中核「半導体業界」で活躍しませんか?
◎社内SEだけでなくベンダー側でIT業務経験ある方歓迎!
■本採用の背景:
今後更なる事業拡大を見込んでおり、設備投資を進める一方で社内システムの改革も進行、その一つがERPプロジェクトとなります。今後の企画・設計・導入・保守運用といった一連のプロセスに対し、プロジェクトマネージャーと伴走いただける方を募集いたします。
■職務概要:
現状のプロジェクトマネージャーとともに、ERPプロジェクトを推進いただきます。
■業務内容(各入社年次の目安):
<入社〜4年目まで>
・まずご入社後は、親会社である住友重機械工業、西条工場、当社の各情報システム部門の業務把握から始めていただきます。上記の各所との連携のうえ、基幹システム(Notes)の維持管理に従事いただきながら、2027年に社内リリースを控えているERPについて、プロジェクトマネージャーとともにプロジェクトを推進いただきます。全ての部署の役割および業務課題の整理、システム導入による利点の抽出ならびにタスク整理といった実務をお任せする予定です。
また、必要に応じてIT関連の各種資格取得に励んでいただくことを期待しております(会社負担)。
<5年目以降>
リリースしたERPの保守運用を担当しつつ、各部門の責任者とコミュニケーションをとりながら業務のDX支援を推進する。
経営戦略を踏まえたIT戦略、情報システムのグランドデザインを策定し、中長期の社内IT環境の構築と充実に取り組んでいただくことがミッションとなります。
■採用期待と本ポジションの魅力:
本ポジションは当社のITリテラシーやDX推進の根幹を担いリードするポジションとなっております。近年、事業規模拡大とともに当該部署の人員数も増員方針であることや、製造業のDX推進について豊富なキャリアを持つプロジェクトマネージャーが在籍していること等踏まえ、社内SEとして学びや貢献を存分に感じられる環境となっております。