【翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都】ハウスキーピング/社宅・引っ越し費用あり
【社宅と引っ越し手当があるため遠方の方からの応募も歓迎】
京都嵐山に位置するラグジュアリーホテル「翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都」にてハウスキーピング部門のアシスタントマネージャーを募集します。
■仕事詳細
・客室清掃、ベッドメイキング
・客室のインスペクション
・新人スタッフへの教育
・支配人、フロントマネージャーと連携したチームビルディング
■福利厚生について
・引越し手当:全額支給
・社宅手当:単身月5,000円(通勤が困難な方対象)
・食費補助:予約制のお弁当1食250円
【翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都】
■当ホテルの魅力
マリオット・インターナショナルのラグジュアリーホテルブランド「ラグジュアリー・コレクション」の日本初進出ホテルです。
また、権威ある米国の旅行誌「コンデナスト・トラベラー」が実施する読者投票「2023年リーダーズ・チョイス・アワード」の日本ホテル部門において、6年連続となる1位に選出されるなど、京都だけでなく日本のラグジュアリーホテルをリードする存在として、上質なサービスを提供しております。
施設としては、明治期の豪儀な建造物を残しながら、庭園や保津川越しの嵐山の絶景を楽しめる全39の客室(一部専用露天風呂付き)がございます。また、レストラン、宴会場のほか、ミネラル豊富な嵐山温泉を引く露天風呂やスパを併設しております。
京都ならではの和のテイストを取り入れつつ、ラグジュアリーホテルの快適性を兼ね備えることで、四季を通じて国内外の旅行者の観光拠点から長期滞在まで幅広いニーズにお応えできる施設として2015年3月23日に開業いたしました。
◎森トラストグループの「ホテル&リゾート事業」を中心に担う中核企業として、ホテル・ゴルフ場運営を主軸に、レストラン・カフェ運営や観光インフォメーションセンター運営、保育所運営など幅広い事業を展開しています。
◎1973年の創業より半世紀近くにわたる経験に裏付けられたホテル運営のノウハウは、時代にあわせたホテル運営の判断材料となり、新規開業やリブランド等も積極的に行っています。