【都内/POLA・オルビスG】ビューティーカウンセラー◆顧客層は40代メイン◎年休125日/裁量大
【POLA・オルビスG*スキンケア商品のビューティーカウンセラー/店舗立ち上げフェーズに携われる/月残業15h(全社)・年休125日】
◆当社について
ポーラ・オルビスGの敏感肌専門ブランド「DECENCIA」を展開しております。
ECを中心に販売を行ってきた当ブランドは、定期的なイベント開催、またカウンセリング拠点として東京・大阪にリアル店舗を展開。当ブランドをご体感いただける場として新たな出会い、エンゲージの醸成を目指しております。
◆職務内容
「DECENCIA」の、ビューティカウンセラーを募集いたします。
ポーラ・オルビスHDの中でも成長中企業で、裁量権もって主体的に改善が行えるポジションとなっており、
小さい組織だからこそ、会社の業績に直結する面白さがある環境です。
<週4日/店舗勤務:基本11〜20時固定シフト>
フィールドスタッフ、ラウンダーとして、都内・近郊主要都市の様々な店舗に入店し、お客さまに合わせてブランドや商品のご紹介をする仕事です。
・お客さまへのスキンケアのカウンセリング、アドバイス
・店頭でのプロモーション活動やサンプリング
・自社商品の陳列
・売り場のメンテナンス
・在庫管理
・イベントや催事における接客
・派遣スタッフのフォロー
<週1日/オフィス勤務:9:45〜>
・備品の配送
・PC業務 など
◆「DECENCIA」について
長年の敏感肌研究から生まれた独自の角層ケアメソッド商品です。
現在DECENCIAのお客さまの平均年齢は40歳。ご購入頂いているメインのお客さまは都市部で働いている敏感肌女性が多く、
ストレスを抱える敏感肌女性と常に向き合い続け、より良い商品をお届けしています。
◆ポジションの魅力
・お客さまと丁寧に向き合って接客に集中できる環境となっており、今後も都内や主要都市での店舗展開を計画しているため、
新しい現場にチャレンジいただける機会もあります。
・働き方:年休125日、年末年始、リフレッシュ休暇あり(年1回の5連休取得可)
・自社商品の社員割引制度あり
・正社員登用制度あり/契約社員から正社員への転換試験を受験された方の登用率は100%となっております。