【東京】児童福祉施設・保育園等の運営統括幹部候補ならびにマネジャー◇在宅勤務可能/働きやすさ◎
〜仕事に慣れるまでは出社いただくことを想定していますが、時短勤務可、在宅勤務可(週一回)、平均残業時間:月10時間以内(水曜日はノー残業デー)原則定時退社で「働きやすい環境×キャリア」を実現できる環境です〜
ご家庭の事情に合わせた働き方選択ができる背景としては、「いつかは、働きながら子育てをする女性や保護者達のサポートをしたい」という思いから生まれた会社だからです。
※皆が働きやすい風土というものを3ヵ年の経営方針の一つにもしています。
※人事総務は代表に近いポジションでもあり、社長と近いポジションなので、評価されやすい環境でもあります。
■業務内容:児童福祉施設・保育園等の運営統括幹部候補、またはマネジャーとして、現場の保育士にとって、より働きやすい環境作りを目指していただきます。
ご入社後、児童福祉施設・保育園等の運営統括、業務進捗管理などを通じ、
当社の現場の理解を深めていただきます。
子どもたちにとって良い教育環境を整えることで、当社の理念である、
「子育て支援を通して社会に貢献する」を具現化する、大変やりがいのある仕事です。
<具体的には・・・>
・児童福祉施設・保育園等の財務、経営管理(数値の取りまとめ等)
・児童福祉施設・保育園等の運営統括(人事管理サポート・シフト管理等)
・マネジャーのシフト管理、勤怠管理、業務進捗管理
・自治体、企業への請求書の最終管理、各種申請業務
・自治体・企業への交渉、営業活動
・保護者対応(対応が必要な事案が発生した場合)など
■アートチャイルドケアの保育理念と保育目標
私たちは、乳幼児の養護・教育の専門家として、子どもたちの「生きる力」を育むことにより、健やかで、思慮深く、思いやりがあり、他者と関わって生きる子どもを育てる事を目標に保育を行います。
社会環境が大きく変わっていく事を前提に、「何を学ぶかよりも、どう学ぶかを考えられる子どもを育てること」により、どんな時代になろうとも、子どもたちが主体的に自分らしく生きていく道を歩めるようになって欲しいと考えています。
■会社概要
アートチャイルドケアはアート引越センターを中核とするアートグループホールディングスの一員として、認可保育所や小規模保育所、児童発達支援教室を全国規模(北海道〜九州)で展開しています。