【大田区】ルート営業/開発営業◆化学製品(エチルシリケート等)◆主任クラス◆大手総合化学会社と取引
【60年以上の歴史を誇る安定企業/世界特許取得でニッチトップの化学メーカー】
・当社化学製品の営業開発(海外含む)
・営業開発部の管理(主任クラス or 課長クラス)
■配属先情報:
本社営業開発部では部長・主任・営業担当4名・事務1名・嘱託2名が在籍しています。
課長として営業開発部にジョインいただくことを想定しています。
■当社の特徴・魅力:
◎大手総合化学会社を主要顧客として、ケイ素化合物(エチルシリケート他)、静電気防止剤、高品質プラスチック製造用高性能触媒の重要な原料を製造販売しています。
◎工場および技術研究所と三位一体となった営業が当社の特色です。
◎エチルシリケート生産量は、国内トップシェアです。当社製品は、ニッチゆえ競合優位性を誇り、また売上が景気に左右されないことも特徴です。
■働き方の魅力
・残業時間は月20時間以下で全社的に有給消化率も高く、100%消化実績もあり、プライベートとメリハリをつけて働くことができます。
・男性女性ともに育休取得実績があり、多様な働き方を選択することができます。
■当社の強み:
・ケミカル分野からスタートした当社は、次々と新しい技術領域に挑戦しながら発展してきました。当社は設計・開発だけではなく、製造まで自社内で行ないます。また、できる限りのプロセスを内製化することでノウハウの蓄積を図ってきました。製造設備の一つ一つにこだわっています。
・最近では、国立研究開発法人・産業技術総合研究所(産総研)と共同開発を進め、次世代技術の確立とそれの工業化を目指す画期的なテーマに挑戦している。このような専門技術力を背景に、常に世界基準でのグローバルニッチトップになれるよう邁進しています。