【熊谷/転勤無】お菓子工場内のライン作業担当※日勤/土日祝休・年休123日/月平均残業10h以下
【東京駅でも人気のかりんとう「日本橋錦豊琳」の商品に携わる製造職に挑戦!/夜勤無・土日祝休・年休123日で働きやすさ◎残業も少なく繁忙期以外は基本月平均残業10h以下/フォロー体制充実で安心◎】
■採用背景
明治28年創業、お菓子の卸をメインで担っていた当社で、加工・販売の内製化が進み、4年前に工場ができました。今回、『日本橋錦豊琳』にて販売している商品を中心に工場のライン作業を担っていただける方を募集しています。
工場での現場ライン作業(業務比率約8割)、事務作業(約2割)
[入社後の流れ]
入社後:パート・派遣の方と共に、ラインに入って製造業務を担当。
3か月〜半年:機械の使い方やメンテナンスを覚える
※入社後しばらくは、先輩社員が一日中ついて機械操作を教えてくださいます。動かし方が分かった部分から一人で実践、できるようになったらまた別の範囲、と一人でできることを増やしていきます。
1〜2年:工場内の人員配置などを、工場長とともに考える
2〜3年:工場長の補佐業務(機械操作など)を行う
※ライン作業に慣れたら、不備などがあった際の仕入れ先などへの対応も担っていただきます。ライン業務をメインで担当していただきますが、事務担当の方を手伝うこともあるため、事務や書類業務も覚えていただきます。
★ゆくゆくは、工場長やセンター長を目指していただけます★
■組織構成
センター長1名(50代)、工場長1名(40代)、社員4名(30代2名、50代2名)、パート・派遣(12〜13名。20代〜50代)
※社員の方の担当業務分担:工場メイン1名、事務メイン3名
◆働きやすさ◎
・夜勤なし
・月平均残業10h以下
※残業0時間を目指し、17時半に代表電話はストップする事や人員体制の強化など様々な取り組みを推進しております。
※繁忙期でも30h以下(年に2,3カ月程度)
・年休123日
・産休・育休取得実績、復帰実績有
※全社では男性の取得実績も有
◆安定性◎
7000種類以上を取り扱う乾菓子専門老舗商社である当社は、地方や中小メーカーのNB商品や自社PB商品開発も進めており、需要が高い且つ競合がおらず、年々売上拡大しております。