【大田区】★未経験歓迎★オフィス移転サポート※年休125日/残業10H程/安定経営基盤【リコーG】
〜ポテンシャル採用!未経験から大手グループへ!/グループ会社のオフィス移転や改修工事の企画〜ディレクション業務/丁寧な研修と資格取得支援サポートあり!異業界異職種出身の方も着実にステップアップできる/年休125日・残業10H程〜
☆入社後のOJT制度あり!未経験からでも安心してスタートできます☆
■ 業務内容
リコーグループ向けにオフィスや工場の建築工事、電気工事、空調・給排水工事の企画提案・施工管理を行います。
■ 研修体制
入社後は、本社での座学研修(1日)、配属先での基礎研修(3日)があり、その後、現場にて先輩が半年かけて業務を教えていきます。
最初は事務仕事や簡単な写真撮影・整理からお手伝いいただきながら、先輩と一緒に各事業所を回り、仲間や現場の流れを知っていただきます。
■ キャリアステップ
OJT制度を活用し、未経験からでも専門知識と実務経験を積むことができます。資格取得のサポートもあるので、スキルアップを目指す方には最適な環境です。また、200〜300種類の自己啓発コンテンツがあります(受講料は会社負担)
■ 先輩社員インタビュー
■ 就業環境
残業は月平均10時間と少なく、働きやすい環境です。
リコーグループ全体でライフワークバランスを大切にしており、資格取得のサポートも充実しています。
■ 当社について
当社は企画から設計、施工管理までを一貫して行う会社です。脱炭素化社会に向けた省エネや創エネの提案も行っています。
- 設計・監理:新築、増改築、オフィスレイアウトなどの企画、設計、監理を担当します。
- 工事施工:建築工事、電気設備、空調設備、給排水設備などの最適化を提案し、施工します。
設備の更新計画を立て、古い設備を新しくすることで効率や安全性を向上させます。設計から施工まで自社で行い、効率的な運用を実現します。