【東京/馬込】設計/建築設計・監理・企画提案・PM・コンサルティング業務など/リコーグループ
〜顧客提案活動から設計・コンサルティングまで携わりながら働きたい方へ/在宅勤務制度有り/年間休日125日〜
■担当業務内容
(1)リコーグループ内外のオフィス、工場、倉庫等の設計・PM・コンサルティング業務。
(2)上記業務の顧客に対する提案活動。
■具体的な仕事内容
・建築設計・監理・企画提案・PM・コンサルティング業務。
顧客への企画提案から始まり設計・監理・コンサルティング・竣工後の改修提案等へ通しで担当頂きます。
・国内外・リコーグループ内外のオフィス・工場・倉庫等を対象とした、新築・改修・ZEBコンサルティングほか業務です。
■当社について
リコークリエイティブサービス株式会社は、2011年に『リコーグループのシェアードサービスのエキスパートカンパニーとして、グループに対し競争力の有るコストで、より良いサービスをワンストップで均質に提供し、グループ全体の企業価値向上に貢献し続けること』を目指して発足しました。また、2025年までには『シェアードサービス会社の国内トップランナー(一流選手)になる』ことに挑戦してます。これまで、「事業所運営事業、厚生支援事業、ビジネス支援事業」の3つを主軸とし、リコー三愛グループで長年の活動により培った技術・技能・ノウハウでお客様に貢献してまいりましたが、これからも従来身に付けた専門性を基礎として、新たな技術や高度な知識の獲得など専門性をより高めるとともに、グループが取り組むデジタルの力により自らの"はたらく"を変革することに挑戦します。