【赤坂見附】ハイクラス向けキャリアアドバイザー(CA)◆東証プライム上場◆研修・資格手当充実◎
〜上場企業の安定基盤/総合人材紹介×エンジニア紹介×女性向け転職を展開〜
■仕事内容
ミドル/ハイクラス層を中心にキャリア支援、転職支援を行っていただきます。転職希望者と人材を採用したい企業を両面でご支援します。
■事業部について
2021年4月に、ハイクラス人材領域を担当する専門部署を立ち上げました。その後順調に成長し、2022年10月からは新たに事業部として格上げされたグループ内でも期待の新規事業部です。
◎狙う市場に合わせた営業組織とスタイル
企業の中核となる経営・管理職層やITエンジニア・コンサルタントの上位層、各分野の管理系職種・スペシャリストの転職支援を行い、企業側の専任担当も対応をすることで、難易度の高いマッチングを実現していく新設部署です。
当社従来組織とは別部署となり、登録獲得から面談・企業対応まで全て独自の動きをとっております。
■教育制度:
入社後は、3週間程度の座学研修の後、OJTにより成長をサポートいたします。また、定期的に勉強会や実践研修を実施しています。
■資格手当
【社内認定資格(CARAT)】
経験年数と実績に応じて受験可能となる社内認定資格です。
◎Bronze
入社1年程度の方を対象とした社内認定資格です。
合格者には月:1.5万円(年:18万円)の資格手当が支給されます。
ーテスト・業務レベル・行動指標の達成などが取得に必要な項目です。
◎Silver
入社2年程度の方を対象とした社内認定資格です。
合格者には月:2万円(年:24万円)の資格手当が支給されます。
ーテスト合格が取得に必要な項目です。
◎Gold
入社3年程度の方を対象とした社内認定資格です。
合格者には月:3万円(年:36万円)の資格手当が支給されます。
ー新人育成や行動指針の達成が取得に必要な項目です。
【キャリアコンサルタント(国家資格)資格手当】
CARAT(Gold)合格者のうち、希望される場合はキャリアコンサルタント(国家資格)の受験が可能になります。
キャリアコンサルタント試験に合格すると、キャリアコンサルタント手当が月2万円(年:24万円)支給されます。
※キャリアコンサルタント資格取得にかかる費用は会社負担