• キーウェアサービス株式会社

【495万〜】インフラエンジニア/安定企業/年休120日/賞与年2回あり

急募

キーウェアサービス株式会社 事業内容:•システム(SO)運...

• 情報更新日:2024/09/27

求人のポイント
    ★東証2部上場の親会社100%出資の子会社!盤石な経営基盤で安定して働ける!
    ★マネージャー職として裁量権を持って新しい業務へ挑戦できる環境!
    ★年間休日120日以上でプライベートも充実!
    会社紹介
    当社が網羅しているのはIT分野において、「大規模システム」と「一般オフィス向けのシステム」の中間となる領域。中・大規模システムの構築、運用保守サービスの提供をはじめ、PC及びサーバ、ネットワーク導入~運用保守までをサービスとしています。

<事業内容>
    ・システム(SO)運用サービス
    ・ヘルプデスクサービス
    ・フィールドサービス
    ・ノーツソリューションサービス
    ・総合IT人材サービス
    あなたには【インフラエンジニア】として、端末管理系ソリューションの構築や運用・保守をお任せ致します。

【具体的な仕事内容】
    ・OA基盤の作成、設計、構築
    ・Microsoft系製品のシステム運用、設計構築
    ・Skyseaのシステム運用、設計構築
    ・プロジェクトの採算管理、マネジメント業務
    ・グループウェアのWindows10への移行

◎案件実績◎
    昨年は、Microsoft系製品によるパソコン・スマホ等の端末管理を使用したシステムの運用や設計構築の案件(SCCMやWSUS案件など)を多数受託しました。今後は、VMなどの仮想化技術のシステム運用や設計等の案件が増加する見込みです。
    活かせる経験、求められる役割
    ■スキルを生かしてマネージャークラスへステップアップ■
    見積もり作成や採算管理などの経験をお持ちの方には、早期にマネージャーとして活躍頂くことを期待しています。入社後は、設計・構築業務を主に行って頂きますが、その後は、マネジメント業務にもチャレンジ頂きます。具体的には、2〜3個のプロジェクト案件の採算管理や、進捗管理などを担って頂きたいと考えています。経験を活かして更なるキャリアアップを目指したい方におすすめです!

働きやすさ
    ■大手の安定性&裁量権が大きいフィールド■
    親会社は東京証券取引所市場第二部に上場しており、50年以上の歴史ある安定企業です。安定企業の基盤がある一方で、分社化によるメリットも当社は併せ持っています。分社化したことで少数先鋭の仕組みができ、社員の声をすくい上げる風土ができています。社員発信で新しいことに挑戦したり、社員一人一人の仕事への裁量権が大きいなど、モチベーション高く業務に打ち込める環境です。さらには、実力次第で昇格することができるので、大幅な年収UPも可能です。

ITインフラは今や世界中あらゆる会社や身近な場面で利用されているので、社会貢献度が高く、大きなやりがいを感じる仕事です。また、当社の場合、担当するクライアントは、中堅企業~大手企業まで幅広く、業界も多種多様なので、色々な方と関わりながら仕事ができるのも面白味の一つです。お客様によって求めるものが違うので、ニーズをくみ取りながら、重要な点をクリアできるようにシステムを構築できることを大切にしています。例えば、人と人のコミュニケーション手段である情報インフラ(メールやチャットスカイプなど)においては、どの業種でも使用されていますが、重視する点は違います。カード会社では「セキュリティ強化」、自動車メーカーでは「生産性」、運送会社では「システムを停止しない」など、クライアントの業務を理解して、最高のインフラ環境を築くことがミッションです。クライアントによって、業務の切り口が変わってくるので、とても新鮮であり日々やりがいを感じることができます。

・Windows系のサーバー構築の経験がある方
      ・端末管理系ソリューション構築の経験がある方
      ・プロジェクトの採算管理ができる方
       ∟見積り作成、採算計算ができるなど
       Windows
       プロジェクト全体の管理
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       MCP (マイクロソフト認定資格プログラム)

東京都 世田谷区 上北沢5-37-18

京王線「八幡山駅」 八幡山駅より徒歩8分
      または、京王井の頭線「高井戸駅」より関東バス『芦花公園駅行』乗車後、「上北沢5丁目」にて下車徒歩1分

月給32万円~45万円
      ※年齢・スキル・経験を考慮し、当社規定により決定いたします。

★賞与年2回
      ★昇給年1回あり

完全週休2日制(土・日曜)
      祝日
      GW休暇
      夏季休暇
      年末年始休暇
      年次有給休暇(※一律年間20日付与、翌年度まで繰越可能で半日取得も可)
      慶弔休暇

育児・介護短時間勤務制度
      住宅取得促進手当支給制度
      財形貯蓄制度
      従業員持株会
      確定拠出年金制度(企業型)
      休業所得補償制度、
      EAPカウンセリング制度(メンタルヘルスケア)
      各種福利厚生サービス(ベネフィット・ワン加入)
      受動喫煙対策
      自社勤務の場合:屋内原則禁煙(喫煙専用室設置、1Fと5Fに喫煙専用室を設置)
      常駐先の場合:派遣先による※室内禁煙・喫煙設備の有無は案件決定の際企業へお尋ねください

キーウェアサービス株式会社
      •システム(SO)運用サービス
      •ヘルプデスクサービス
      •フィールドサービス
      •ノーツソリューションサービス

選考プロセス キャリコネ転職からレジュメをお送りください

書類選考(Webレジュメを選考書類とします)

面接(1~2回)

内定(採用)