社内SE(マネージャー)/社内インフラの運用・保守◆リモートワーク可/土日祝休み/IPO準備中
〜創立50年の歴史を持つ老舗大手総合人材企業/IPO準備中/副業可/フルフレックス/リモートワーク可/就職情報サイト「キャリタス就活」運営企業〜
支社を含む全ての社内ITインフラを担当しているインフラ管理課のマネージャーとして、メンバーの業務や労務管理をはじめ、社内ITインフラ全般の運用・保守業務をご担当いただきます。老朽化したシステムの更改やゼロトラストセキュリティの導入など、社内ITインフラの構成・コストの適正化やセキュリティ対策強化などの施策の企画・立案から、導入、運用までを一貫して担当いただきます。
■当ポジションの魅力:
・社内インフラの管理者として、インフラ管理業務を幅広く経験ができます。
・大規模なシステム改修のプロジェクト管理を経験できます。
・パブリッククラウドへのリフトアンドシフトを計画立案から経験できます。
■配属先について:
インフラ管理課は、社員3名(30代1名、40代1名、50代1名)在籍しており、現在、部長(40代男性)が課長を兼務しています。
50年以上の歴史を有する老舗人財総合企業です。国内最大級の就職情報サイトである「キャリタス就活」や海外留学生に向けた世界最大級のジョブフェアで圧倒的なブランド力を持つボストンキャリフォーラムなど各種イベント、アウトソーシング事業などの新卒採用支援サービスを通して、クライアントである企業の採用課題をワンストップで解決することで企業の成長を支援。大学や専門学校などの教育機関には学生募集における広報・マーケティングをはじめ、教育機関が抱える課題に対し、さまざまなソリューションを提供して、事業成長を続けてきました。今後も、企業向けの人材採用支援、教育機関向けの学生募集・広報支援など、様々な企業・組織の課題を、これまで培ったノウハウで解決することを通じて、クライアントの成長・発展に日々貢献し続けます。また、2022年10月より、日本最大手のベンチャーキャピタルであるジャフコグループ株式会社と第三者割当増資を含む資本提携を行い、安定した経営基盤のもと、持続的な成長の実現、更にはIPOを目指していきます。