採用代行(アウトソーシングプロジェクト)◆未経験OK/新卒就職情報サイト『キャリタス』運営
〜創立50年の歴史を持つ老舗大手総合人材企業/採用に関するニーズに対し、ワンストップで提供可能/採用マーケットの知見が身につく/IPO準備中/フルフレックス/リモート可〜
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
クライアントの人財採用業務の一部または全てをアウトソーシングとして受託し、その業務設計および実行、プロジェクトの進行管理までを行います。企業の戦略パートナーとして、採用業務に関するヒト・モノ・情報の流れを当社がワンストップで仕組化・運用することで、クライアント(人事採用担当者)には、応募者とのコミュニケーションに注力いただきます。
●プロジェクトオペレーション
入社後半年〜2年(期間は経験に依)はPO(プロジェクトオペレーション)職としてオペレーションの基礎を習得して頂きます。
●プロジェクトマネジメント(マネージャー候補)
PO職メンバー数名をチームリーダーとして率いて、大型のプロジェクト全体をマネジメントしていただきます。多様な案件を経験する中で、お客様の採用プロセスの構築・改善を、様々な企業の事例・ノウハウを持つ立場・第三者の視点から、提案していただきます。
【人財採用アウトソーシングの業務概要(新卒採用)】
・クライアント企業が実施する学生向け会社紹介イベントの運営
・クライアント企業が実施する選考会の運営
・採用応募者管理データベースシステムのオペレーション
・応募者からの問い合わせ窓口業務(TEL、メール)
・コールオペレーター業務ファイリング業務
■リモート勤務について:
社内規定として週3日以内/月10日以内の実施が可能となっています。
新卒トップクラスのメディア「キャリタス就活」を運営しています。新卒採用支援事業に特化している企業は他にはなかなかありません。創業から培ってきたノウハウと経験からクライアントのいかなるニーズに対してもサポートできるソリューションがあります。企画提案したい、人材業界に関心がある、成長フェーズに携わりたい、裁量を持って活躍したい方にとっては大変やりがいのある環填です。