【飯田橋】人事労務メンバー※業界未経験歓迎◎週2〜3在宅可◎フレックス◎手当充実◎人材サービス大手
〜『キャリタス就活』でおなじみ・創立50年の歴史を持つ人材総合サービス企業/年休123日/残業20時間程度〜
人事労務担当として下記業務をお任せします。
・給与計算/勤怠管理/社会保険の手続き
・社員面談、休職者および転勤者の対応
・人事制度設計(将来的に) など
■入社後について:
給与計算(使用システム…OBIC7)、社会保険の手続き、社員面談や休職者対応などを中心にご担当いただきます。将来的に適性・希望に応じて人事制度設計に携わっていただくことも可能です。
社内からの問い合わせも多く、各部署との連携や対面や電話でのコミュニケーションを取る機会も多い環境です。管理部門から社員が安心して働けるようにサポートできることがやりがいです。
■業務について:
2025年10月以降、給与計算/社会保険の手続きに関しては、ペイロール社への業務委託を予定しています。
現時点で、専門的な経験知識をお持ちでない方も安心してご応募をいただければと思います。
経験豊富な社員と共に業務を遂行いただくため、業務を通じて専門知識を習得いただける環境です。
配属となる管理統括本部は3つの部門(人事本部、財務経理本部、総務部)に分かれており、全体で50名ほど在籍(派遣スタッフ等も含む)、今回の配属は人事本部の人事部となります。
現在7名(部長1名、メンバー3名、契約社員1名、派遣社員2名 30代〜50代)在籍しております。
中途入社者も多く、フラットで風通しの良い環境です。残業20時間程度、メリハリをつけて働ける環境です。
フレックス勤務(コアタイム無し)やテレワーク制度(社内規定として週3日以内、月10日以内の実施が可能)も導入しております。
入社後業務に慣れるまでは基本的に出社いただきますが、ゆくゆくはテレワークも可能です。
※前年度、女性社員の産休育休取得率100%、男性も取得実績があります。