【リモート可】プロダクトマネージャー◆就活サイトのプロダクト企画/Web・アプリ◆リーダー採用
〜上場を目指し組織拡大中/就職情報サイト「キャリタス就活」運営企業〜
■募集背景:
当社は、主幹事業として国内最大級の就職情報サイトを運営しております。
よりユーザーに寄り添い、役に立てるプロダクトとしてグロースさせていくために2023年4月にフルリニューアルを行いました。
会社の方針として、プロダクト企画・開発部門を強化し、ユーザー/ビジネス視点での仮説検証と課題発見をもとにした中長期的なプロダクトの成長を目指しています。
そのプロダクトを牽引するプロダクトマネージャーとして、一緒に働ける方を探しています。
当社の運営する就活サービスの様々な機能の企画やグロース施策を牽引いただきます。
学生のニーズを意識しながら、機能やUI/UXの改善、コンテンツなどを短期的・中長期的な視点を持って企画・開発し、メディアを活性化していくことが大きな役割となります。
各種計測ツールでの定量的な検証やユーザーアンケートなど含めた定性的な検証など組み合わせながら、PDCAのサイクルを回して事業のROI最大化を実現していただきます。
※将来の管理職候補としての採用を予定しています。
・短期、中長期のプロダクトロードマップ策定
・データ解析、ユーザー/ビジネス視点での仮説検証と課題発見
・プロダクト(Web・アプリ)、機能の改善施策立案/仕様策定
・オウンドメディア(就活メディア)のコンテンツ企画
・プロジェクトマネジメント
・UI/UXの改善
・調査/効果検証/分析
プロダクト企画部は10名程の人員による2課体制となっています。20代〜30代の若手を中心に構成されており、男女は半々です。
明るく人当たりの良いメンバーがおり、風通しはよく、アイデアや意見を発信しやすい職場環境です。
過去にキャリア採用で入社しているメンバーも多く在籍しており、居心地良く馴染みやすい環境ですので、ご安心ください。
■使用ツール:
サイト分析:AdobeAnalytics・GoogleAnalytics
プロジェクト管理:Backlog
コミュニケーション:Slack、Gmail
その他:figma、figjam、ミエルカ(SEO・ヒートマップ)、GoogleSearchConsoleなど