スミス・アンド・ネフュー ウンドマネジメント株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

3.2
レポート数 ??

スミス・アンド・ネフュー ウンドマネジメント株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)

労働時間の満足度
平均--
有休消化率
平均70%

キャリコネユーザーの投稿データから算出

スミス・アンド・ネフュー ウンドマネジメント株式会社口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを絞り込む

職種から口コミを絞り込む

スミス・アンド・ネフュー ウンドマネジメント株式会社おすすめの年収・給与明細

スミス・アンド・ネフュー ウンドマネジメント株式会社転職・中途採用面接

• 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:マーケティング部
    • 職種:マーケティング
    • 2013年度
    選考期間:1ヶ月
    応募
    最終面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長、部長

当社について知っていることについて答えて下さい

英国の会社で古い歴史があること、また日本法人も25周年をすぎ、日本国内においても長い間信頼を勝ち得ているこ等ありきたりのない回答

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

マーケティング部長と社長の面接でそれぞれ1時間の2時間かかった。圧迫面接ということはなく、終始和やかな雰囲気の面接でした。質問に対しても懇切丁寧に時間に関係なく答えていただけました。ただし、結局は同じ分野の経験者の採用を優先したとのことですので、異なる分野の人はそういった意味では不利かもしれません。

投稿日: (記事番号:356051
  • 選考期間:1週間
    応募
    2次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員

あなたが描くキャリアビジョンの具体例は?

もともと退職理由が営業実績が給料や賞与といった評価に反映されないことが挙げられた。よって実績に対し正当な評価の基準が明確であることと、キャリアステップの道程が可視化されていることを述べた。

投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど

給与水準の比較的高い業種を希望していたため、医療業界である企業を志望したのが応募理由になる。異業種への転職のため、業界研究、及び企業研究をインターネットなどで行い、実際の業務を行うシチュエーションを自分の中でシミュレーションをした。一次面接では人事の方による面接で、規定どおりの質疑応答であった。おもに人柄を評価していたようである。二次面接では事業部長、所長の二人が面接官であり、一次で質疑応答した内容をより深掘していくないようであった。
    あらゆる方向からの質問攻めであったため、完全なる理論武装が不足していたため、その点を付かれることが多く、結果として不採用となってしまった。

投稿日: (記事番号:262721

スミス・アンド・ネフュー ウンドマネジメント株式会社会社概要

企業名
スミス・アンド・ネフュー ウンドマネジメント株式会社