• 株式会社穴吹コミュニティ

働きやすく定着率も抜群の高環境!福利厚生が充実!

【和歌山】マンション設備の管理技術者

働きやすく定着率も抜群の高環境!福利厚生が充実!

株式会社穴吹コミュニティ
    正社員
    • 情報更新日:2026/04/01

仕事内容

【職務概要】
    マンション設備の管理技術者として業務を行っていただきます。

【職務詳細】
    同社が管理する分譲マンションの共用部(建物・設備)、専有部の点検・メンテナンス業務、工事施工管理と技術的な側面からの工事提案をお任せします。
    ・工事施工管理:工事がスムーズに進むよう工程管理や工事業者への指導、品質チェック等を行います。
    ・工事提案:フロント担当(営業)と共に管理組合に対し工事提案(工事の内容の説明/プレゼンテーション)を行います。
    ・見積書作成:マンション不具合箇所の修理、改修、計画工事等に関する見積書の作成を行います。
    ・長期修繕計画表作成:修繕工事の時期及び費用を把握するための修繕計画を作成します。
    ・設備点検の確認:関係業者による設備点検等の結果を確認し、工事の必要性を検討。
    ・その他上記に付随関連する業務全般

変更の範囲

同社業務全般

求める経験・スキル

【必須】下記いずれかを満たす方
    ・建設工事、管工事、電気工事いずれかの施工管理経験をお持ちの方
    ・設備メンテナンスのご経験をお持ちの方

【尚可】
    ・建築士、建築施工管理技士、管工事施工管理技士、電気主任技術者などの資格をお持ちの方
    ・本業種での業務経験
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(建築、土木) > 施工管理(建築)
      技術系(建築、土木) > 特許・調査・その他(建築・土木・プラント・設備)
      勤務地

年収:452万~726万程度
      月給制:月額240000円
      給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
      賞与:年4回
      昇給:年1回(10月)
      勤務時間
      09:00〜17:30
      9時00分~17時30分※フレックスタイム制
      試用期間 3ヶ月
      契約期間:無期
      試用期間:有(3ヶ月)
      休日休暇
      年間休日は充実の129日 完全週休2日制(土・日)、祝日、有給・慶弔休暇、夏季・年末年始休暇、出産・育児・介護休暇制度 など
      待遇・福利厚生
      通勤手当(月/上限15万円)、退職年金制度、全国勤務手当、財形貯蓄、社宅・借上寮制度、各種研修制度(階層別、職種別)、全国土木健康保険組合保養所の利用等
      喫煙情報:屋内禁煙
      リモートワーク
      未選択
      フィットする人物像
      ・セルフスターターな方
      サービス・特徴
      【安定した環境で長く末永く活躍を!】マンション管理は安定したニーズと将来性があるビジネス。中でも、同社は全国で約10万4000戸と、全国トップクラスの実績を誇っており、安定感は抜群です!
      【自由度の高い環境を求める方にも最適!】1人あたり6~7棟を担当しますが、集会や巡回などのスケジュール管理は、各社員の裁量に任せています。事前の段取りや自己管理が得意な方ならメリハリを付けて働けます!
      会社サポートのもと専門資格を持つプロへ成長できる
      専門的な知識を有したプロとしてアドバイスや提案を行なえるよう「管理業務主任者」や「マンション管理士」などの資格取得を奨励しています。もちろん勉強に必要な研修や費用面でのサポートも万全!入社後に資格取得を実現した先輩も多く活躍しているので、モチベーション高く取得を目指していただけるのも魅力です。

エージェント情報

全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。
    転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。
    転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
    ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。

<ワークポートの特徴>
    47都道府県に面談拠点を設置
    全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
    ※オンライン、電話での面談も可能です。

転職のプロによるきめ細やかなサポート
    転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。

ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
    この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
    ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
    ※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。

137,000件以上(※2)の求人を保有
    大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。

<ご注意>
    ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。

※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
    ※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)
    社名 株式会社ワークポート