【東京】SWエンジニア※映像編集システム/最先端技術/国内資本唯一の映像編集機メーカー
◆◇NHKや日テレなどのテレビ放送局各社に製品を納入している国産資本唯一の映像編集機メーカー/全国各地の500の放送現場で使用されている編集システム◇◆
◆◇有給休暇消化率90%/年間休日125日/フレックス制◇◆
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
自社開発の次世代映像編集システム(*1)及び、関連製品の開発をお任せします。
1. ソフトウェアの設計、実装、テスト
・フロントエンド(C#/WPF): 直感的なUI/UX開発
・バックエンド(C++): 効率的な映像・音声処理、レンダリング技術の開発
・生成AI活用(Python): コーディング支援、AIモデルトレーニング
2. 国際標準規格や各種ベンダー規格の調査
・最先端技術動向の把握と新機能開発・既存技術改良への活用
3. ユーザー要望や業界動向を踏まえた新機能の企画・提案
・TV局等のユーザーからのフィードバックを収集し、製品に反映
(*1) 自社開発の次世代映像編集システムは、クライアント・サーバアーキテクチャを採用しており、分散レンダリングという高度な仕組みを備えています。
フロントエンドとバックエンドが連携し、効率的な映像編集を実現します。
■入社後について:
経験の浅い方も、好奇心と学習意欲を原動力に、着実にスキルアップできる環境が整っています。適性とキャリアビジョンに合わせて、フロントエンド・バックエンドのスペシャリストまたはフルスタックエンジニアとしての成長をサポートします。
■魅力:
【仕事の魅力】
当社では、映像制作者が思い描く作品を実現するための編集システム開発に取組んでいます。
企画立案から設計、製造、評価、保守までの全工程に責任を持ち、開発の中核を担うことができることが醍醐味です。
今後は映像制作業界に革新をもたらすべく高い技術力と柔軟な発想力で当社にしかできない仕組み作りに取組んでおり、メーカーならではの面白さを味わえます。
【さくら映機の強み】
業務用の編集システムではいかに効率的に素早く番組を制作できるかが大きな課題となります。
さくら映機は、高解像度・高画質の映像をリアルタイムで編集することに強みを持っており、その技術力は、NHKをはじめとする放送局等から高く評価されています。