【自社内開発】ソフトウェアエンジニア◆C++/経験者/最先端技術/国内資本唯一の映像編集機メーカー
□■NHKや日テレなどのテレビ放送局各社に製品を納入・映像編集機メーカー/自社内開発/有給休暇消化率90%/住宅手当・退職金有り■□
さくら映機の開発エンジニアとして、自社開発の次世代映像編集システムおよび関連製品の設計・開発に携わっていただきます。
私たちは現在、映像編集の新たなソリューションを構築するフェーズにあり、リアルタイム処理、分散レンダリング、生成AIなど、技術的に刺激的なテーマが日々動いています。これらをさらに推進していくため、開発チームを増員し、体制強化を図ることになりました。
経験豊富な方はもちろん、未経験でも「技術を学びたい」「世の中にまだないものを形にしたい」という意欲がある方は大歓迎です。
実力や経験よりも、課題に向き合い、自ら考えて動ける姿勢を重視しています。「こうすればもっと良くなる」というアイデアを実装し、実際の製品に反映できる自由度と裁量がここにはあります。
1.ソフトウェア開発(設計・実装・テスト)
・フロントエンド(C#/WPF):直感的で使いやすいUI/UXの設計・開発
・バックエンド(C++):高性能な映像・音声処理、レンダリング技術の構築
・生成AIの活用(Python):コーディング支援ツールの開発、AIモデルのトレーニング
2.最新技術の調査・導入
・国際規格やベンダー仕様をリサーチし、新技術の適用や既存システムの改善を推進
3.新機能の企画・提案
・ユーザーの声を直接反映し、次世代映像編集ソリューションの機能追加・改善提案を行います
※自社開発システムはクライアント・サーバ型アーキテクチャを採用し、分散レンダリング技術を駆使して効率的な編集ワークフローを構築。
経験の浅い方も学習意欲と好奇心を活かしながらスキルアップできる環境が整っています。フロントエンド、バックエンド、フルスタックエンジニアとしてのキャリア形成をサポートし、あなたの技術力を活かせる職場です。
■仕事の魅力
さくら映機では、映像クリエイターの発想を形にする次世代編集システムの開発を行っています。製品開発の全プロセスに携わりながら、自身のアイデアを直接プロダクトに反映できるのがこの仕事の醍醐味です。