経理財務マネージャー候補◆上場経験積める/オンライン診療・服薬指導サービス展開/東証グロース上場
〜ヘルスケアテック企業/健康寿命を追求する企業だからこそ働きやすい環境/新規事業立ち上げや、M&Aなどのコーポレートアクションも数多く想定され経理としての業務幅を広げられる〜
■募集背景:
現在、経理リーダーポジションの方や取締役自ら手を動かし決算業務の取りまとめ等を行っており、マネジメント業務をお任せできる方を募集しています。
■担当業務:
経理・財務及び開示業務の全般をお任せします。
・月次、四半期、期末決算
・連結決算
・法定開示(有価証券報告書、四半期報告書など)の作成、適時開示書類の作成
・子会社管理
・監査法人、顧問税理士との折衝
・仕訳/伝票処理、会計ソフトへの入力業務
・売掛金、買掛金管理
・請求書発行 など
■得られること:
・決算・開示関連の体制構築をリードできます。
・新規事業立ち上げ、M&AやPMI、連結、会計システムの刷新など、様々なコーポレートアクションに対して、経理財務の観点からプロジェクト参画でき、業務の幅を広げられます。
■キャリアパス:
経理財務マネジャー→経理財務部長→コーポレート本部長
■採用背景:
当社は医療・ヘルスケアをデジタル技術で革新するヘルステックカンパニーとして、人々の健やかな生活を支えるベンチャー企業です。前期業績が100億を突破し、今後もさらなる事業拡大に力をいれていく予定でおります。そこで、上場企業としての決算・開示体制を支えるコアメンバーを募集します。
決算・適時開示体制、その他財務業務等も含めた現場リーダーになって頂くことを期待しています。新規事業の立ち上げや、M&Aなどのコーポレートアクションも数多く想定される中で幅広い経理業務の経験が積むことができます。スピード感ある上場企業にて、様々な経験を積み更なる成長を遂げたいと考えている方は、ぜひ奮ってご応募ください。
オンライン診療・オンライン服薬指導・処方薬宅配のワンストップ・プラットフォームサービス『SOKUYAKU』運営の他、医薬品のD2C事業、ヘルスケア商品のD2C事業など、医療・ヘルスケア領域におけるデジタル技術を活用した事業を複数展開しています。