【広島市/資格保有者歓迎】自動車整備士◆年休121/福利厚生充実/デンソーG/スキルUPできる環境◎
\国内最大手の自動車部品システムサプライヤーであるデンソーの100%出資会社!残業月20h程度で福利厚生も充実◎プライベートとの両立を図れます!/
■職務概要:
車両総合診断と車両整備、デンソー製品(電装品やカーエアコン、電子製品等)の取付修理、バスエアコン・冷凍機等の取付・修理等のアフターサービスをお任せいたします。
トヨタ車に限らず様々な自動車や大型バス、トラック等、携わる車種は多岐にわたるため技術力を上げることができます。
■職務詳細:
・カーエアコンの点検・修理
・カーナビや用品等の取付・システム診断
・自動車の点検・修理、冷凍車の点検・修理
・自動車部品や機器の販売
■仕事の流れ:
お取引先のカーディーラーや個人からの依頼があり、普通自動車をはじめトラック・バスなどの幅広い車種の自動車用品の取り付け・メンテナンス・故障診断を行って頂きます。
自社サービスセンターもしくは広島市内の現地に赴いて整備作業を行っていただきます。
カーディーラー等で対応が困難な部分を対応するため、整備士資格・経験を活かし日々新鮮な業務を担当することが出来ます。今後は車検・点検・整備にも注力していく予定です。
※主な取り扱い製品:カーエアコン・カーナビゲーション・ドライブレコーダー・デジタルタコグラフ等
10名(全体平均39歳、メカニック平均43歳)
■目標管理/スキルアップなど:
・スキルアップの為の社内研修も充実、社内資格取得によるステップアップも可能です。
・成果=結果だけではなく目標達成に向けた行動(プロセス)も評価対象としており、事業環境などに左右されない本人の貢献度を公正に評価しています。
■働く環境について:
・デンソーグループの徹底した労務管理のもと働きやすい環境が作られております。2025年度は、前年度から年間休日が1日増え121日となりました。
・健康推進の取り組み:健康経営優良法人「ホワイト500」認定企業 (6年連続)
・子育てサポート企業認定:「くるみんマーク」取得 (2024年10月)
・わくわくトーク(1on1)やキャリアデザイン制度:上司と1対1で意見交換・共有をする制度が整っております。