※未経験歓迎【仙台/在宅可】提案型営業◆顧客企業の本質的な課題に向き合う/デンソーG/残業15h以下
【未経験からデンソーGの法人営業(既存中心)に挑戦!/在宅可・フレックス・年休121日・残業15hで働き方◎】
デンソーおよびデンソーテン製品を中心に、乗用車・商用車、自動車、住宅・工場分野等に幅広く製品の販売およびサービス業務を行う当社にて、自動車関連の顧客企業の課題をヒアリングし商材提案を行っていただきます。ソリューション営業ですので、営業スキルがしっかり身に付きます。
■具体的な業務内容:
自動車関連の企業様向けに、様々なシーンでのお困り事解決に向けた最適なご提案、お客様の働き方改善に繋がる職場環境改善商材など幅広くご提案を行います。商材や各課題に対する提案内容などは、研修などを通して学んでいただければと思いますのでご安心ください。
■提案例:
自動車販売店様に、入庫するお客様の車両ナンバーを確認するシステムを導入。お客様がご来店の際、自動車ナンバーからお客様のお名前、ご来店目的までわかるため、オペレーションの改善や効率化、お客様への対応の質を上げられた事で、販売店から感謝して頂けた事例があります。
・担当エリア:福島・山形を担当いただく可能性がございますが希望を考慮いたします。
・出張:担当エリアや顧客の要望により、出張も発生します。
・営業手法:基本的にルート営業で既にお取引がある企業様の対応が中心です。
■フォロー体制:
座学を中心に商材など学習していただき、その後は商談に同席しながら知識を習得いただきます。先輩がしっかりフォローを行いますので営業が未経験の方もご安心ください。なお、社内は20代〜40代中心に活躍中です。中途入社者も多数在籍しております。
■評価制度:
目標数値はありますが、達成しないことで給与が下がるといった「ノルマ」はございません。年に1回定量目標を達成するためにどのような行動に注力していくかを定めていただき、その行動面をどのくらい実行できたかという定性面での評価の割合が多くなります。
当社では様々な事業を行っており、その中でも自動車部門は全体の過半数以上の売り上げを立てており今後も拡大傾向です。また直近ではサブスクリプションのサービスも伸びており、お客様に対してソリューションや継続的な課題解決提案を行えるのが強みです。