【首都圏】マンション中心の賃貸管理/未経験可/年間休日128日(2025年度)/フレックスタイム制
<その想いに、チームで答えを。>不動産のプロとしてお客さまに寄り添い、オーナーさまの賃貸経営をサポート
■職務概要
当社では分譲マンションをメインとし、全国で23,741戸(※1)の賃貸管理を行っております。ご入社後まずは、「オーナーさまへの管理受託営業」・「入居者募集から契約手続き」・「退去時の解約精算手続き」のいずれかから、これまでのご経験に合わせてご担当いただきます。入居者さまにとって快適で安心な住環境を提供し、オーナーさまには安定した賃貸経営を実現していただくため、専門的な知識や細やかな対応が求められる仕事です。オーナーさまの賃貸経営・収益向上のため、さまざまな資産活用提案を行い、賃貸管理のプロフェッショナルを目指すことができます。
※1 2025年3月末現在
■業務詳細
・オーナーさまへの管理受託営業
ポータルサイトやホームページから入る不動産を貸したいというお問い合わせに対応し、お客さまのニーズにあったプラン提案を行い、賃貸管理のご依頼をいただきます。
・入居者募集から契約手続き
物件情報を掲載してオーナーさまに代わり物件をPRし、入居者募集を行います。入居希望をいただき次第、入居審査を進めます。審査通過ならびにオーナーさまの承諾後、入居希望者さまと賃貸借契約を締結します。
・退去時の解約精算手続き
解約受付・精算業務などをオーナーさまに代わり行います。原状回復工事調整・手配も行うほか、室内の修繕工事や新たな設備の導入をご提案し、物件価値の向上をサポートします。
■従事すべき業務の内容
(雇入れ直後)首都圏賃貸営業部 各課/配属先に関する各種業務
(変更の範囲)賃貸業務(出向取扱規則によって当社グループ企業に出向を命じる場合があり、その場合は出向先の定める部署・業務)
■就業の場所
(雇入れ直後)代々木:鈴福ビル(首都圏賃貸営業部各課)および会社の定める場所
(変更の範囲)会社の定めるすべての事業所および会社の定める場所
(出向取扱規則によって当社グループ企業に出向を命じる場合があり、その場合は出向先の定めるすべての事業所および出向先の定める場所)
変更の範囲:上記「■従事すべき業務の内容・■就業の場所」を参照。