【未経験歓迎】漫画広告プロモーション〜サイバーG/フォロー体制◎/リモート可/漫画好き歓迎〜
〜漫画好きの方ぜひご応募ください!/業界・職種未経験歓迎/リモート可/サイバーエージェントG/大手クライアント多数/エンタメ業界経験者歓迎〜
■業務内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
電子書籍(漫画中心)サービスのプロモーションに特化した事業部で”スペシャリスト”として、以下業務を担当いたします。
広告で使用する漫画の選定から、実際の広告配信・結果分析までをチームで協業しながら、行います。
【具体的な業務内容】
・クライアント課題解決のためのプロモーション全体戦略設計
・電子書籍市場のトレンド分析
・各種SNSのユーザー分析
・プロモーションに使用する電子書籍(マンガ)の選定/分析/クリエイティブ制作 など
※入社後はマンガ顧客を担当いたしますが、ご志向やご活躍によって、国内・海外のゲーム、メディアサービス等、多岐に携わる可能性がございます。
■配属部署について:
責任者以下、スペシャリスト3名、クリエイティブディレクター6名となっております。
また、構成やデザインを担っていただく方が40名程度いらっしゃいます。
■魅力点:
◎入社後、トレーナー制度がありOJT担当が付きマンツーマンでサポートしていく体制がございます。
◎昇進/昇格のスピードが速く、20代中盤・入社後1〜2年以内にマネージャー昇格が可能となっております。
◎年功序列ではなく成果に合わせた評価基準で若手から活躍が可能
◎特定の曜日(現在は火・木曜日)はリモートワークとする「リモデイ」の運用を開始しており、オフィス出勤とリモートワークを併用するハイブリッド型の働き方を取り入れています。
■募集背景:
昨今、電子書籍サービスのユーザーニーズは非常に増えており、毎日のように各種SNSやTVCMで広告を見かけるようになりました。 その中でも当社CyberZは広告代理店としてトップクラスのお取り扱いシェアを誇っています。電子書籍市場は年々成長しており、弊社CyberZにおいても 既存クライアントの事業成長や新規クライアントのお取組み開始に伴って電子書籍特化事業部であるMAD(Manga Ad Division)を順次拡大しております。