【渋谷】販売管理オペレーション企画◆ポテンシャル歓迎◆経理知識をお持ちの方◆在宅あり◆サイバーG
◆◇経理に関する知識をお持ちの方でオペレーション企画や業務改善に携わりたい方歓迎/会社全体の売上拡大中のため「仕組みをつくる」フェーズに携われる/web・スマホ広告業界トップクラス/サイバーエージェントG /火・木リモート可/リフレッシュ休暇など福利厚生充実◎◆◇
売上・利益を戦略的に把握し、様々なガバナンスを企画設計することで、決算業務を推進する仕事です。単なる仕訳や数字管理ではなく、生産性向上のため、「仕組みをつくる」フェーズに関われます。
◎:販売管理におけるオペレーションフロー設計・実行
◎:月次決算に係る業務(売上・請求・入金などの集計/関連部門との連携)
◎:経理業務フローの設計/運用(契約、証憑、計上、請求、入金の仕組み化)
◎:内部統制を意識した業務改善・チェック体制の構築
■働き方について:
週2回迄(火・木)の在宅勤務が可能となっております。
また、会社全体としての平均残業時間が30時間程度となっております。
入社後は、OJTでしっかりと育成を進めさせていただきます。
■募集背景
◇:当社では新しい事業や子会社が立ち上がっており、会社全体の売上が拡大していくにつれ、販売管理が事業を支える重要な柱となってきております。更に拡大していく組織を守るため、今回は月次決算の精度向上や内部統制の強化を目的とした増員を目指しております。
◇:単なる販売管理における経理業務にとどまらず、経理業務を円滑に行うためのオペレーション設計やゆくゆくはキャッシュフローを整えるためのガバナンス企画をお任せする想定です。
■ポジションの魅力
◇:サイバーエージェントの中でもCyberZは、経営陣と並走しながら新規事業の立ち上げを行うことも多く、海外支社を持っていたり、事業の幅も広い会社です。
◇:そうした環境故に、ゼロイチでプロセスを設計するやりがい、スピード感ある事業成長を肌で感じられます。
◇:ガバナンスの観点から、適切な販売/購買/決算プロセスを企画設計し、全社の成長を支える役割を担います。