【渋谷/在宅可】東急グループの連結決算<公認会計士の資格を活かせる>東証プライム上場G/WLB◎
◇◆東証プライム上場の東急グループ/親会社への在籍出向/リモート可/資格取得支援制度あり/福利厚生充実◆◇
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社採用・雇用後、親会社であり不動産賃貸・不動産販売・その他事業を手掛ける「東急株式会社」に在籍出向し、既に出向している3名のメンバーとともに連結決算業務をご担当いただきます。
入社時は「東急株式会社」への在籍出向となりますが、非出向メンバーと同じフロアで稼働していただきます。
■連結経理最適化プロジェクトについて:
東急連結グループでは、当社が中心となり、経理体制の変革を進めています。当社はCoE(Center of Excellence)として、将来的に東急連結グループ全社の経理業務を担っていく計画です。
今回ご入社いただく方は、連結決算業務を担当いただきます。その後は経験を活かし、連結視点で各社の経理体制強化やガバナンスなどの経理体制の変革推進に貢献していただくことを期待いたします。
■出向可能性の背景:
1997年設立時はシェアードサービスセンター(SSC)として立ち上がりましたが、現在は東急連結グループ経理のセンターオブエクセレンス(CoE)として、業務受託等を通じたグループ経理の企画・設計、統括・支援、ナレッジ集約を推進しています。
当社への業務受託を契機として、経理業務のBPR(Business Process Re-engineering)を実施しています。具体的には、BPOスキームやテクノロジーを活用した標準化など、業務プロセスの再構築を行い、経理専門業務を各社から当社に移管することで、各社は各社しかできない、事業推進や戦略業務に注力する体制を整えます。当社はプロジェクトのスキーム構築と新規展開、人材出向等による各グループ会社の業務改革支援、受託業務の改善と運営管理、BPO委託先パートナーの品質管理などを担っております。
当社は、東急株式会社の連結グループを中心に、経理、財務、給与領域において専門サービスとソリューションの提供を行っています。
・アカウンティング事業
・ヒューマンリソース事業