経理※東急グループ/残業月20-30時間程度/年休126日/フルフレックスタイム/リモートワーク可
【東急グループの経理、財務、給与領域の業務委託サービスの企業/残業月20-30時間程度/年休126日(土日祝休)/フルフレックスタイム/リモートワーク可(週2日程度)/資格取得支援制度有/退職金制度有】
当社の経理業務受託課において、経理業務をお任せします。当社はBPOを活用した経理受託を東急連結グループ約45社に展開しています。ご入社頂いた方にはそのうち数社をご担当頂きます。
下記の業務を想定しています。入社後はこれまでの経験・スキルに応じて、できるところからお任せし、徐々に業務に慣れていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
・税務申告含む決算業務の担当及びチェック
・BPOセンター(中国)の業務品質管理
※BPOセンターでは仕訳や試算表の作成業務を担っています。日本語でのコミュニケーションが可能なため、中国語スキルは不要です。
・プロセス改善の提案と実行
当社は中小会社から上場会社まで、規模も業種も歴史も様々な企業の経験を積むことが可能な環境です。また、キャリアパスとしてコンサルや体制強化等のポジションもあるため、経理としての知見を活かしてキャリアを築いていくことが可能な環境でもあります。
他、固定資産管理、連結決算もできたり税務業務もより深い理解をもって取り組むことができる等のスキルアップができる環境があります。
■配属組織:
経理業務受託課は課長1名(40代前半)、課長補佐3名(30代後半)、メンバー複数名の約25名が在籍しており、「成長」と「チームワーク」を重視した運営を行ってきました。平均年齢は35歳程度で20代〜40代まで幅広い年代が活躍中です。
■就業環境:
月平均残業20〜30時間程、フルフレックスタイム制、リモートワーク可能とフレキシブルに就業が可能な環境です。また、年間休日126日、土日祝休みとワークライフバランスも整えやすい環境です。
当社は東急グループを中心とした企業の経理、財務、給与領域の業務委託サービスを提供しています。業務プロセスの一部の定型作業ではなく各社の決算業務などの高度な業務を担い、また各社経理部門の業務改善などの支援を行って貢献しています。