ECサイトやコミュニティサイトなどのWebシステムから企業の基幹システムまで、幅広いシステム開発業務をおまかせします。Web系ではiPhone・Androidのスマホ端末向けシステムも業務の範疇です。工程の面でも要件定義から設計・プログラミングと、システム開発全般に携わっていってほしいです。
開発言語はPHP、Java、VB、C/C++、C#.NET、Rubyなどで、携わる業種としては金融、通信キャリア、ベンチャー企業様などさまざまです。今回は2~3年以上の実務経験のある人を募集します。
当社としては、あなたに将来的にずっといちエンジニアとして歩んでほしいとは考えていないんです。業務を通じて磨いた開発スキル・ビジネススキルをベースとして、別のステージに進んでいってほしいと思っています。例えば後輩の教育に携わるマネージャーであったり、技術力を活かしたコンサルティング的な営業などの方向ですね。
また、当社ではシステム開発以外のさまざまな事業も手がけていますので、そちらへのシフトも歓迎します。あなたの希望次第でさまざまな選択肢を選べますので、ステップアップ志向のある人にぜひ、仲間として加わってほしいです。
当社は、売上・利益に関してはかなり透明性が高いです。受注案件においては、受注額と担当者への配分を明確に示していきます。頑張っている人に対して、年齢などは関係なく、業務に見合った報酬を支給していますので、そこにやりがいを感じてもらえればと思いますね。
また他社との協業事業があり、例えばお酒の販売や、アンツリビルドパーツショップ、電力正規代理店業、バリ島のマッサージ店『バロン 恵比寿南店』などがあります。エンジニアの仕事と並行して、こうした事業に携わることでインセンティブを得ることもできますし、興味があればそちらを本業にシフトしていっても構いません。多様な事業に携われる選択肢がある点も楽しんでもらえたらと思います。