【倉敷市】個人ローン推進業務◆東証プライム上場/香川県内最大級の地方銀行/福利厚生充実
〜創業から150年近く、地域のリーディングバンク/福利厚生充実/豊富な研修制度〜
住宅ローンの新規や借換えを中心に個人向けローンの推進を担当頂きます。
<具体的な業務概要>
◇支店での対応だけでなく、お客さまのご自宅やハウスメーカーへの営業活動も実施いただき、「受付⇒審査⇒契約⇒実行」と一連の業務をお任せ致します。住宅ローンの返済方式や保険、税金、法制度などについても熟考し、お客さまにとって最適な条件、サービスを導き出すことも大きなポイントとなります。
◇お客さまにとって、一生に一度、人生で一番の買い物とも言われる、住居の取得を資金面からサポートいただきます。
◇住宅ローン以外にもマイカー取得や教育資金など、ライフシーンに合ったさまざまなローン商品をご対応いただきます。
◇MyPageサービス(ローン非対面サービス)を支える業務(案件の受付→保証会社宛審査依頼→営業店へ案件の引き渡し)
■百十四銀行について:
1878(明治11)年11月1日、114番目の国立銀行として設立された第百十四国立銀行としてスタートしました。明治、大正、昭和、平成の四代にわたり、香川県経済の中心として、常にゆるぎない基盤と信用を培って続いてきた伝統ある銀行です。
■長期ビジョン・経営計画:
百十四グループ 「長期ビジョン2030」
<私たちが実現したいこと>
◇私たちの存在意義は、お客さま・地域と対話を重ね、知恵を出し、汗をかき、その課題解決に全力を尽くすことで、“地域のみんな”がよりよくあり続けるための力になることです。
◇お客さま・地域の課題が多様化・複雑化する中、私たちはその解決に向けたパートナーとして伴走していくことで、“地域のみんな”と一緒に環境・社会価値の向上したウェルピーイングな社会を創っていきます。
<その実現に向けて>
◇私たちは「金融サービスの高度化」と「非金融の領域拡大」により総合コンサルティング・グループとしての機能を進化させ、お客さま・地域の課題解決力をさらに強化していきます。
変更の範囲:当行業務全般 (詳細は、面談・面接時にご確認ください)