• 株式会社創業新幹線

【経理】土日祝休み/学歴不問/本社勤務/グローバル企業/海外展開/急成長企業

株式会社創業新幹線 事業内容:コンサルディング事業 ・起業支...

• 情報更新日:2024/09/20

【当社について】
    外国人による日本での起業サポートやフランチャイズ(FC)加盟、会社設立、投資経営ビザ取得、店舗確保、開店支援までトータルに手がけています。また、らーめん・つけ麺「春樹」をはじめ、横浜家系ラーメン「希家」、鶏白湯ラーメン「夏樹」などの外食事業を国内外で展開しており、現在も多数の店舗を増やしています。

【仕事内容は……】
    本社にて経理業務をご担当いただきます。
    ・入出金の対応
    ・仕分け(取引の要素を「借方」と「貸方」に分類)
    ・決算整理
    ・振り込みや記帳を行うための銀行回り
    ・税理士への対応
    ・その他、庶務、来客対応、電話受付など

社員やアルバイトなど、在日中国人が数多く活躍しています。経理のスキルと経験を活かして、グローバルな環境で働くことができますよ!

日本における在日中国人向けの独立支援というユニークなビジネスを展開しており、これまでに150人以上の在日中国人の開業サポート、100件以上のFC加盟実績があります。また飲食店事業では国内のみならず海外展開もおこなっており、順調に成長を続けています。こうした事業の成長を見守りながら、金銭管理・決算業務などに取り組んでいくことになるので、経理担当者としても手応えを感じられるでしょう。また、グローバルな視点から経理に取り組む機会も多く、経理職としてレベルアップできる環境です。

・経理の実務経験3年以上

東京都 豊島区 西池袋5-17-12 創業新幹線ビル8F

池袋駅 池袋駅から徒歩11分

・月給 23万円~50万円
      ・賞与あり(年1回)
      ※上記は目安です。スキル・経験に基づき決定いたします。
      ※経験・能力を考慮の上、現収入を下回らないように応相談可です。

・完全週休2日制(土・日)、祝日

・社会保険完備
      ・賞与(1回)
      ・交通費 (上限2万円/月)

社員もアルバイトも、国籍を問わず仕事に取り組んでいます。アルバイトであっても経営層へ直接意見をぶつけることができる環境なので、スタッフ一人ひとりが「もっと良くしていこう」「こういう風に改善してみよう」と意欲的に働いているのが自慢です!

株式会社創業新幹線
      コンサルディング事業
      ・起業支援事業
      ・飲食店コンサルティング事業
      ・海外展開戦略支援事業
      ・物件探し
      ・加盟募集代行

外食事業
      ・自社ブランド「春樹」「希家」「夏樹」「黄金の華」「春菜」「九龍・Deli」
      ・加盟ブランド「青蓮」

▽
      書類選考(Webレジュメを選考書類とします)
       ▽
      1次面接(人事)
       ▽
      2次面接(財務部長)
      内定(採用)