【広島】組み込みエンジニア/未経験歓迎/Uターン・Iターン歓迎
〜「必要とされている方に必要な技術」を掲げ、当社が長年培ってきた組み込み・画像処理技術を社会へ還元します。/目の動きを感知し生活家電の操作を可能とする自社製品"アイスイッチ"は四肢が不自由な方へ想いを込め開発しました。〜
■仕事の内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
大手企業から組み込み案件を直受けしている当社。
今回は目安一年の研修後(東京本社)、広島支社にてご活躍いただける方を募集します。研修は半年間のOff-JTと半年間のOJTを予定しております。
☆東京本社住所:東京都豊島区西池袋5-8-7 深野ビル
【当社・当ポジションの魅力】
・市場価値の高い組み込みエンジニアを未経験から目指せます。
・当社はお客様に向き合うにはまず従業員から、という考えから徹底的なプロジェクト管理を行っており、全社の残業平均が10hとなっています。
【高い技術力】
国立研究開発法人新エネルギーや産業技術総合開発機構の研究開発補助対象に。また、ISO9001・ISO27001の取得企業です。
■当社製品:
目の動きを感知し周辺機器の操作を可能とする自社製品"アイスイッチ"(特許取得済み)はハード・基盤・ソフトのすべてが自社製で特許取得済み。その高い画像処理技術が評価され、医療/介護/福祉分野だけでなく、工場生産ラインへの実装の打診が大手メーカー様よりあるなど注目の製品です。
■配属先情報:
・開発チームメンバーは5〜17名体制(一人での常駐はございません)
■同社の強み:
・「組込み・画像処理技術を集約し社会の役に立てたい」という想いで設立され、具体的には目が不自由な方のためのデバイス開発が設立背景である当社。
そのような設立背景のため、特に画像処理系の技術には強みがあり、日系大手のグローバル企業をはじめ、設立以来多くのお客様との安定的な取引を実現しています。
・現在は、アイスイッチ(自社製品)をベースに医療関連・車載関連・カメラ関連・IOT関連・業務系、インフラ関連など幅広い顧客ニーズに答えております。
■アイスイッチとは?
進行性の神経難病であるALS(筋萎縮性側索硬化症)や四肢の不自由な方向けに、目の動き(眼球や瞼)でスイッチ操作(ON/OFF)できる操作支援スイッチです。