【フルリモート】システム運用監視・セキュリティサービスの営業※マネージャ候補/阪急阪神東宝グループ
★阪急阪神東宝G/システム運用監視・セキュリティサービスの営業※マネージャー候補/楽天など大手企業取引多/フルリモート★
■採用背景
現在営業部は、部長1名、副部長1名、リーダー3名、メンバー6名で構成をしております.
今後長期的な組織構成を考慮した際、中間層の人員を拡充し、組織強化をすべく増員をします。今後組織の未来を担っていける方をマネージャー候補として、今の段階から育成したいきたいと考えております。
■ミッション
マネージャー候補として、プレイング〜組織運営のマネジメントを担っていただきます。
※役割のすみわけ
・部長・副部長:組織全体の戦略立案、統括管理
・マネージャー:全体の戦略に対しての、細やかな具体的施策の立案、メンバーを達成に導くようにマネジメント
・リーダー:プロジェクトに対するリーダー(プロジェクトは複数名で行っています。)
(1)プレイング※反響営業・深耕営業がメインとなります
・当社のシステム運用監視サービスならびにセキュリティサービス、SasSサービスの提案から見積作成、受注、契約、請求までの一連の営業活動
・サービス紹介資料、提案資料の作成
・新サービスの企画立案
(2)メンバーマネージメント
KPIに対しての施策立案〜実行、メンバーのマネジメント
※ご経験に応じてお任せをいたします。マネジメント未経験の方はまずはプロジェクトのリーダーや補佐からスタートしていただくのでご安心ください!
■サービス
情報の物理的な管理(サーバー)からクラウドサービスへ移行している中、実際に料金や使いやすさなどを理解して取り組めている企業は少なく、管理のしにくさを感じるなどトラブルは数多く起こっています。そのようなお客様に対して、最適なクラウドの選定〜効率化、安定的に運用するためのご相談やサービス提案を行っています。クラウドという企業情報の根幹にあるシステムに携わっているため多くの企業の土台を陰ながら支えています。
★働く環境
・原則在宅勤務※必要に応じて出社していただく場合有がある為、東京本社の通勤圏在住の方を希望します。
・年休128日